وقال الخصاونة خلال لقائه مع مستثمرين في منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية/المفرق، الخميس، إن القطاع العام الذي نهض بمسيرة التنمية في الأردن وأسس بنى تحتية أساسية غير قادر اليوم على انتاج المناخ والحيز بمخرجات القوى البشرية التي تبحث عن عمل وتسعى للعمل، وبالتالي على القطاع الخاص أن ينهض بهذه المسؤولية عبر تمكين توفره الحكومة للقطاع الخاص ليتمكن من أن ينتج فرص عمل ويحقق نمو اقتصادي.
وأضاف الخصاونة: "نعمل على التزامنا من منطلق الإدراك الموضوعي، ونحن نعلم تماما أن أحد أوجه محاربة البطالة هو معالجة الاستثمار وقوانين الاستثمار"
وأشار إلى أنه يجري مراجعات للقوانين الناظمة للاستثمار، واليوم المستثمر يتعامل مع 44 قانونا وأكثر من ألف مادة، وهذا يعني أن هذه البيئة غير مريحة، مؤكدا أن الحكومة تسعى لإزالة المعيقات وتسهيل الإجراءات أمام الاستثمار.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الزراعة توقف تصدير ثمار الزيتون الأخضر لموسم 2025
-
أمسية شعرية في الزرقاء للكاتبين دراغمة والفراية
-
تدشين مشروع تأهيل لموقع مكاور الأثري بقيمة 5 ملايين يورو
-
رئيس الوزراء: ضرورة استكمال العمل وتشغيل “كراون بلازا البترا” مطلع العام المقبل
-
أمانة عمان تعفي أصحاب المركبات المهجورة والهياكل المرفوعة من الغرامات
-
اعلان صادر عن الخدمات الطبية الملكية
-
توقيع مذكرة تفاهم بين القوات المسلحة الأردنية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي
-
الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكندي لدى المملكة