الوكيل الإخباري - جرى اليوم الاثنين، التوقيع على بروتوكول التعاون لتنظيم المهرجان الدولي الخامس للتمور الأردنية للفترة من 13 إلى 15 تشرين الثاني 2023، برعاية وزير الزراعة خالد الحنيفات.
وقال الحنيفات، خلال المؤتمر الصحفي للإعلان عن تنظيم المهرجان، إن توقيع مذكرة التفاهم لتنفيذ المهرجان يأتي تأكيدا على نجاح المهرجان عاما تلو العام، وشاهداً على ظهوره بالمظهر المشرف الذي يليق بالمستوى الرفيع الذي حققه خلال دوراته الأربع السابقة.
وأضاف أن هذا التعاون يأتي استمرارا لنهج الشراكة الذي يجمع الإمارات والأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، والرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وتوطيداً للعلاقة المتينة التي رسختها السنوات الخمس الماضية بين وزارة الزراعة الأردنية وجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي في دولة الإمارات.
وأشاد الحنيفات بدور الجائزة في إطلاق وتنمية فكرة مهرجان دولي أصبح عنوانا لقطاع التمور الأردنية، ومحط إعجاب وتقدير المشاركين، وصاحب سمعة رائجة بين الزوار من داخل الأردن وخارجه، ونموذجاً يحتذى لمختلف القطاعات الإنتاجية، غير مقتصر على القطاعات الزراعية.
وأضاف أن الجائزة تفردت حين تفانت في نقل المعارف والعلوم وتحفيز الابداع والمبدعين حتى تطاول القطاع والعاملون فيه كما تفعل أشجار النخل فخرا وعطاء.
-
أخبار متعلقة
-
شنيكات: تعديل الهيكل الإداري لـ"المعونة الوطنية" يعزز الكفاءة ويحسّن الخدمات
-
ضبط اعتداء على خط مياه مخصص للزراعة في الجيزة
-
مذكرة تفاهم لتطوير الكفايات الوظيفية للعاملين في القطاع المصرفي
-
السعايدة يدعو لترشيد استهلاك الكهرباء لضمان الاستقرار
-
وزير الثقافة يطلق مشروع تفعيل الفنون الأدائية ومسرح الشباب من الطفيلة
-
مجلس محافظة إربد يؤكد تطبيق رؤية شاملة لتلبية احتياجات التنمية
-
وزير الزراعة يبحث مع نقابة أصحاب المعاصر تحديات قطاع الزيتون
-
لجنة تطوير التفتيش على الأعمال تعقد اجتماعها الـ14