الوكيل الإخباري - برعاية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، تنطلق في عمان بـ 29 الشهر المقبل قمة عربية للهيئات والمؤسسات الرسمية الأهلية العاملة في دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة بتنظيم من اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لدول غرب آسيا (الاسكوا) والتابعة للأمم المتحدة بالتعاون مع المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جيدكو).
وتهدف القمة التي ستحتوي على 20 جلسة رئيسة و10 فعاليات جانبية مساندة إلى مساعدة المشاريع الصغيرة والمتوسطة العربية في الوصول إلى الأسواق الإقليمية والدولية، والتعامل مع مصادر التمويل المتنوعة، والاستفادة من الشبكات الإقليمية والدولية، وزيادة قدرتها على التوسّع.
وتتيح القمة منبراً إقليمياً يجمع بين القادة الوطنيين والدوليين من القطاعين العام والخاص للدعوة إلى وضع سياسات واستراتيجيات شاملة تدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الوطن العربي.
ومن المتوقع أن تجمع القمة ما يقارب الـ 600 مشاركاً يمثلون عددا من الوزراء الاقتصاديين في الدول العربية ومدراء الهيئات الاقتصادية الرسمية وخبراء اقتصادين ورواد الأعمال وأصحاب الاستثمارات والأعمال التجارية، بالإضافة إلى الخبراء الاقتصاديين وممثلي المنظمات الحكومية الدولية والمجتمع المدني.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
تشييع جثمان الشرطي حمد عوض حمد السرديـة
-
مجلس نقابة الصحفيين يثمن دور هيئة الإعلام في حماية المهنة
-
الخارجية تدين حملات التحريض المتواصلة على الأردن
-
لجان المخيمات ترفض الهجمات على الأردن وتدعم مواقفه تجاه فلسطين
-
أوقاف الرصيفة: بدء المرحلة السادسة لتحفيظ القرآن
-
إزالة التعديات على الطرق والأرصفة في معان
-
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية