الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة - قالت الناطق الإعلامي باسم اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة أشجان العنانزة بشأن حادثة الفتاة الأردنية رانيا العبادي يوم أمس إن منظومة المجتمع تؤمن بمفهوم الضرب لتأديب الأبناء وذلك يعمل على تعزيز العنف في الأسر الأردنية .
وأضافت الناطق، اليوم الخميس، لـ " الوكيل الإخباري" بأن مجلس النواب الثامن عشر رفض إلغاء الفقرة ١- أ من المادة ٦٢ من قانون العقوبات: "يجيز القانون ضروب التأديب التي ينزلها بالأولاد آباؤهم على نحو ما يبيحه العرف العام".
ولفتت أن هذا القانون يساعد بأن يكبر الأطفال في أسر تمارس العنف بكل أشكاله باسم التأديب، مشيرة إلى أن العنف أصبح طريقة حياة تستمر بعد الانتهاء من سن الطفولة وحتى سن الشباب وتحديداً على الفتيات.
كان ذلك إثر قتل الفتاة رانيا العبادي من قبل والدها وشقيقها في العاصمة عمان، بعد تدني مستوى علاماتها الجامعية.
-
أخبار متعلقة
-
المستقلة للانتخاب تعتمد معايير الحوكمة الرشيدة للأحزاب السياسية
-
350 أردنيا يشاركون بدعم لوجستي لبرنامج "ذا فويس" في الأردن
-
وزير الزراعة: السوق المحلي سيشهد انخفاضا في أسعار زيت
-
مركز صحي المفرق يؤكد عدم فرض رسوم على السيدات المؤمنات صحيا في عيادة الماموغرام
-
بلدية الهاشمية تنفّذ بالتعاون مع مركز زها الثقافي نشاطا فنيا
-
الفراهيد: مشروع "تلفريك بيرين" ركيزة في خطة التنمية السياحية الشاملة للبلدية
-
الأردن والعراق يبحثان آليات التعاون في إدارة مصادر المياه ومكافحة التصحر
-
الأردن يفوز بعضوية المجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة