وأضاف الذيابات : "حاليا يعمل على دول الخليج قرابة 2050 شاحنة أما العدد الإجمالي 5 آلاف شاحنة تشكل نسبة الأفراد 70% و 30% شركات".
أكد المدير العام لهيئة تنظيم قطاع النقل البري عبد الرحيم الوريكات، في تصريح سابق، أن منع دخول الشاحنات الأجنبية بما فيها الشاحنات الأردنية التي يزيد عمرها عن 20 عاما إلى الأراضي السعودية عبر الأردن، هو قرار "سعودي" صادر عن الهيئة العامة للنقل في المملكة العربية السعودية، ويشمل جميع المنافذ الحدودية للسعودية.
وحول القرار الحكومي الخاص بإعفاء الشاحنات المفترض استيرادها للتحديث الاستبدالي من ضريبة المبيعات قال الذيابات : "الإعفاء من ضريبة المبيعات ممتاز ويساعد أصحاب الشاحنات أن يستحدثوا أسطولهم".
وقرَّر مجلس الوزراء، الأحد، إعفاء الشَّاحنات (الرُّؤوس القاطرة) المفترض استيرادها للأفراد والشَّركات، لغايات التَّحديث الاستبدالي، من الضَّريبة العامَّة على المبيعات المفروضة لهذه الغاية بنسبة (16%).
-
أخبار متعلقة
-
العيسوي: الأردن يمضي بثقة بقيادة الملك والوحدة الوطنية سر منعته
-
توضيح حول الإجراءات الرقابية الجديدة على جميع أنواع السيارات بالاردن
-
اختتام دورة صحفية شاملة في "بترا"
-
الشريفة بدور رئيسًا لفرع الاتحاد الدولي لرجال وسيدات الأعمال في الأردن
-
٧٩محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل
-
قرارات صادرة عن أمانة عمان الكبرى
-
"الحرة": قرارات الحكومة بشأن قطاع المركبات ستنعكس إيجاباً على السوق
-
الحسين للسرطان توقع مذكرة تفاهم مع شركة "إيه بي بي" المحدودة الأردن