وأكد قطيشات أنّ ذلك يأتي انسجاماً مع الخطة التطويرية لتحديث البرامج التدريبية وفقاً لمتطلبات سوق العمل واحتياجاته بالشراكة مع كافة القطاعات التنموية المحلية والدولية.
وبين أنه تم المباشرة بتجهيز المختبر فنياً، حيث تستمر هذه العملية لمدة 3 أيام، وبعدها ستقوم المؤسّسة بتدريب نخبة من المدربين في مصنع الأفكار لتأهليهم فنياً على هذه التكنولوجيا الحديثة والتي تأتي استجابة لمتطلبات القطاع الخاص ونتيجة للتطور المتسارع في استخدام التكنولوجيا الحديثة في الصناعة وغيرها، مشيراً إلى أنّه سيقتصر التدريب فيه ضمن المرحلة الأولى للعمل على متدربي المؤسّسة إلّا أنه سيتم فيما بعد توفيره للشباب الذكور والإناث أصحاب الأفكار الإبداعية من كافة محافظات المملكة ليكون حاضنة ريادة وابتكار لتطبيق أفكارهم الخلاقة وتحويلها إلى واقع يساهم في تعزيز النمو الشامل المستدام.
وهذا المختبر هو الأول من نوعه في مؤسسة التدريب المهني، ويعمل على تسهيل عملية التدريب للعديد من البرامج التدريبية المعتمدة في المجال الصناعي بشكل يساهم في محاكاة العمليات الصناعية وإنتاج النماذج بأقل تكلفة وأعلى جودة باستخدام برامج التصميم الرقمي و الماسحات الضوئية و الطابعات ثلاثية الأبعاد.
-
أخبار متعلقة
-
مدير الأمن العام يكرّم لواءين متقاعدَين ويؤكد: مسيرتنا امتداد لعطاء رجال أوفياء
-
وفد وزاري في عجلون لضمان استكمال المشاريع الخدمية المعلقة
-
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في جرش غدا - أسماء
-
محمية غابات عجلون تستقطب 143 ألف زائر منذ بداية 2025
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات اعتبارا من الاحد وحتى الاربعاء
-
فصل الكهرباء من الـ9صباحا والى 2 ظهرا عن مناطق في المملكة غدا -أسماء
-
الطاقة: 460 ألف استفادوا من برامج الطاقة المتجددة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام