وأضاف أن "إسرائيل تساعد الأردنيين بشكل علني، في المقابل يقولون إننا نحاول السيطرة على المسجد الأقصى أو تدميره، وهو أمر خطير للغاية. لسوء الحظ، هناك مصلحة أردنية لقول ذلك".
وقال نتنياهو "من المستحيل الانسحاب من الضفة الغربية كما فعلنا في غزة كذلك أننا لن تكون لدينا سيطرة أمنية كاملة على الأراضي الواقعة غرب الأردن هذا مستحيل".
وقال نتنياهو "هناك سلام مع الديمقراطيات وسلام مع الديكتاتوريات. من الأسهل صنع السلام مع الديمقراطيات لأن ميلها الطبيعي ليس القتال، في حين أن الديكتاتوريات تتطلب إقامة رادع أولاً. إذا لم يكن لديك رادع، فلن يكون هناك سلام مع الاردن كان الاتفاق مع السادات جرى بهذا الفهم".
بالإضافة إلى هذا الردع، يقول نتنياهو "ان هناك تعاون مع الاردن في الجوانب الأمنية وكذلك التجارة والمخابرات والمياه، وطرق عديدة سرية لا أعتقد أنه ينبغي عليَّ ذكر التفاصيل مع العنصر الأكثر أهمية هو الأمن المستمر والردع لتلك الدول".
وكشف نتنياهو أيضًا أنه ناقش فكرة ربط خط سكة حديد مع الاردن وصولا الى المملكة العربية السعودية، "أخبرت الملك دعنا نربط القطار من حيفا وصولًا إلى المملكة العربية السعودية، لسوء الحظ الامر عالق بسبب البيروقراطية".
(معا)
-
أخبار متعلقة
-
أمانة عمّان تنفذ مبادرة لتأهيل الأرصفة في منطقة الجبيهة
-
وزير التربية والسفير العراقي يبحثان تعزيز العلاقات التعليمية
-
الجامعة الهاشمية: تمديد فترة القبول بالبرنامج الموازي للفصل الأول
-
سلطة المياه توضح حول فيديو (مضلل) عن عدادات المياه
-
الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة
-
"الخيرية الهاشمية" تستقبل طائرات مساعدات إغاثية من سلوفينيا لدعم غزة
-
"أوقاف عجلون": 10 آلاف طالب وطالبة شاركوا بالمراكز الصيفية
-
القطامين يؤكد أهمية التكنولوجيا في تعزيز كفاءة قطاع النقل