الوكيل الاخباري- بدأ السوريون في الخارج الاقتراع بالانتخابات الرئاسية مع فتح صناديق الاقتراع.
وبدأ توافد المواطنين السوريين في لبنان إلى أمام السفارة السورية في اليرزة منذ الصباح الباكر، وسط إجراءات أمنية مشددة اتخذها الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي عند المداخل والطرق المؤدية إلى السفارة، حيث من المقرر أن تستمر عملية الاقتراع حتى الساعة السابعة مساء.
وجال السفير السوري علي عبد الكريم علي مطلعا على سير العملية الانتخابية في السفارة التي هي المركز الانتخابي الوحيد، وتضم 17 غرفة سرية للاقتراع و15 صندوقا انتخابيا.
وقال في تصريح بعد الإدلاء بصوته إن "توافد عشرات السوريين منذ الصباح الباكر يوجه رسالة محبة من أبناء الجالية لبلدهم ورسالة إلى العالم بضرورة رفع الحصار الجائر عن سوريا وإلى بعض الدول لإعادة النظر بخطاياهم نحو بلد كان يمثل أجمل صور العيش المشترك في الشرق وربما في العالم".
ويتنافس في هذه الانتخابات ثلاثة مرشحين هم الرئيس الحالي بشار الأسد والمحامي محمود مرعي وعبد الله سلوم سلوم.
المصدر: روسيااليوم
-
أخبار متعلقة
-
الإمارات تُجري عملية إخلاء طبي جديدة لـ57 مريضًا من غزة
-
سوريا.. العثور على مقبرة جماعية في حي السحاري بدرعا
-
والد إيلون ماسك يتحدث عن زيارات سرية لابنه إلى موسكو
-
مصرع 50 شخصا بإعصار ميليسا في الكاريبي
-
القضاء الأميركي يوقف إلى أجل غير مسمى نشر الحرس الوطني في بورتلاند وشيكاغو
-
وزير الخارجية الألمانية يزور سوريا الخميس لأول مرة منذ توليه مهامه
-
تصعيد غير مسبوق .. عون يأمر الجيش اللبناني بالتصدي لأي توغّل إسرائيلي
-
سوريا تقرر إغلاق المحال التجارية عند الساعة 9 مساء في دمشق