وقال بولتون، إن دونالد ترامب "تجاهل التحذيرات المبكرة لوباء كورونا بسبب "تأثيرها المحتمل على الصفقة التجارية مع الصين".
واتهم الرئيس الأمريكي مرارا الصين بالكذب وإخفاء معلومات عن تفشي وباء كورونا، ولكن وبحسب بولتون فإن ترامب " لم يرغب في سماع أخبار سيئة عن صديقه شي جين بينغ ولم يكن يريد أن يسمع أخبارا سيئة حول إخفاء الفيروس في الصين بسبب تأثيره المحتمل على الصفقة التجارية الصينية التي يريد إبرامها.
وقال بولتون لشبكة CNN: "إنه لا يريد أن يسمع عن الأثر المحتمل للوباء على الاقتصاد الأمريكي وتأثيره على إعادة انتخابه".
وبحسب بولتون فإن حقيقة أن الرئيس غض الطرف عن التحذيرات المبكرة من تفشي الوباء أدى إلى الوضع الحالي وهو أن البلاد لا تستطيع التعامل مع COVID-19.
ويشكك ترامب بشهادات بولتون التي وردت في كتاب نشره قبل أيام كما أن وزير الخارجية مايك بومبيو اتهم بولتون بالكذب والخيانة وأكد أنه كان حاضرا على الكثير من اللقاءات التي سردها بولتون بشكل خاطئ في كتابه.
-
أخبار متعلقة
-
قضية هزّت كاليفورنيا .. تسوية بالملايين بعد وفاة طفلة جوعًا
-
شحنة مثيرة للجدل في المحيط الهندي تنتهي بالمصادرة
-
الولايات المتحدة ستستضيف مؤتمرا بالدوحة في 16 الشهر بشأن خطط تشكيل قوة في غزة
-
الكرملين يرفض اقامة هدنة مؤقتة للحرب في أوكرانيا
-
نداء أممي لإريتريا وإثيوبيا لاحتواء التوتر واحترام مبادئ السلام
-
برلين تؤكد أنها ستستقبل زيلينسكي وقادة أوروبيين الاثنين
-
غوتيريش يعيّن الرئيس العراقي السابق برهم صالح مفوضًا ساميًا لشؤون اللاجئين
-
الأغذية العالمي: تقليص حصص الغذاء في السودان بسبب نقص التمويل