الوكيل الإخباري - تم تجميع 25000 من التواقيع في عريضة موجهة إلى رئيس أوكرانيا فلاديمير زيلينسكي، تطالب بتسريح الجنود الأوكرانيين الذين خدموا لمدة عام ونصف (18 شهرا).
وجاء في العريضة: "نطالب بتسريح كافة الذين خدموا في الجيش في أوكرانيا بعد 18 شهرا خدمتهم منذ لحظة التعبئة".
ووفقا للقواعد الرسمية المعتمدة، إذا حصلت العريضة على 25000 توقيع خلال 92 يوما، فيجب على زيلينسكي تقديم رد رسمي عليها.
ويشار إلى أن صاحب مبادرة تقديم الالتماس، هو عضو البرلمان الأوكراني أليكسي غونشارينكو، الذي أكد أنه تم تجميع العدد القانوني اللازم من التواقيع، وشدد البرلماني على أنه قاد مشروع قانون حول الموضوع إلى البرلمان.
تم في أوكرانيا يوم 24 فبراير 2022 فرض نظام الأحكام العرفية، وفي اليوم التالي وقع فلاديمير زيلينسكي مرسوما حول التعبئة العامة، ومن خلاله تم منع كافة الرجال الخاضعين للتعبئة من مغادرة البلاد.
-
أخبار متعلقة
-
وزير دفاع فنزويلا: تهديدات ترامب لا تُخيف الجيش
-
ميلوني تكشف "العدو الحقيقي للاتحاد الأوروبي"
-
الدفاع الروسية: تدمير 30 مسيرة أوكرانية فوق شبه جزيرة القرم والبحر الأسود
-
نتنياهو يعلن "أكبر صفقة غاز لإسرائيل على الإطلاق" مع مصر
-
الصراع مع فنزويلا .. واشنطن تلوّح بالقوة وترامب يستعد لخطاب مصيري
-
أكثر من 1600 قتيل في هجمات على المراكز الصحية بالسودان
-
ميرتس: سأصر شخصيا على تسليم الأصول الروسية لأوكرانيا
-
الشيوخ الأمريكي يقر ميزانية دفاع قياسية لعام 2026