الوكيل الإخباري - استدعى جيش الاحتلال 4 سرايا من الجنود والوحدات الخاصة للمساعدة في ملاحقة الأسرى الفلسطينيين، الذين فروا من سجن "جلبوع" فجر اليوم الاثنين.
وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن الجيش يعمل على تعزيز قواته في منطقة معبر الجلمة، ويجري نشر العديد من نقاط التفتيش في جميع أنحاء منطقة جنين، كما تقوم قوات كبيرة من الجيش والشرطة وشرطة حرس الحدود بعمليات تفتيش بمساعدة طائرات من الجو لتحديد مكان السجناء الأسرى الستة الذي فروا فجر اليوم من سجن "جلبوع".
بالتزامن مع ذلك كشفت القناة 12 العبرية تفاصيل فرار الأسرى الفلسطينيين من السجن، ووصفت الحادث بالخطير.
وقالت إنه وقع في الجناح رقم 2 الذي يقع قرب سياج السجن، حيث لاحظ عناصر مصلحة السجون فقدان عدد من الأسرى في الساعة الواحدة ليلا.
وأوضحت أنهم اكتشفوا بعد ساعة من فقدان الأسرى، النفق الذي استمر حفره سنوات، والذي تمكنوا من خلاله من الفرار، مضيفة أن سيارات انتظرت الأسرى قريبا من السجن لنقلهم بعيدا عن المنطقة.
بدروه أكد رئيس وزراء الاحتلال ، نفتالي بينيت، صباح اليوم، خلال حديثه مع وزير الأمن الداخلي، عومر بار ليف، أن "هذا حدث خطير، ويلزم جميع الأجهزة الأمنية بالتحرك".
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
أبو عبيدة يتوعد: المزيد من التوابيت في طريقها إن لم تتوقف الحرب
-
طفل ورجل مسن وأسر كاملة.. 42 شهيدًا في عدوان إسرائيلي جديد على غزة
-
الحريديم يواصلون التهديد بحل الكنيست وإسقاط حكومة نتنياهو
-
قائد سابق بالجيش الإسرائيلي يُقرّ بتخبّط وإخفاقات الاحتلال في غزة
-
الجيش الإسرائيلي يعلن رسميًا مقتل 4 جنود وإصابة 5 آخرين بهجوم خان يونس
-
مؤسسة غزة الإنسانية تعلن إغلاق جميع مواقع توزيع المساعدات
-
عشرات الآلاف يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى المبارك
-
الاحتلال ينسف منازل سكنية في القرارة شمال شرق خان يونس جنوب قطاع غزة