الوكيل الاخباري - اكد الأمين العام لشؤون الأوبئة والأمراض السارية الدكتور رائد الشبول،في تصريحات صحفية ، أن الوزارة تعتزم اتخاذ إجراءات وفقا لتطورات الحالة الوبائية، منها إجراء فحص "بي سي ار” للقادمين من المطعمين عبر المعابر الحدودية والمطارات، فضلا عن تشديد البروتوكولات خلال الاحتفالات، وعلى الأماكن المغلقة، لافتا إلى أهمية الالتزام بالتباعد وتطبيق الإجراءات الاحترازية ولبس الكمامة لكسر حلقة تفشي العدوى.
وكان مصدر حكومي أكد نية الحكومة اتخاذ توصيات جديدة ستقدمها وزارة الصحة للحكومة بشأن الوضع الوبائي، تشمل إلزامية إجراء فحص PCR للمشاركين في أي نشاط أو حفل عام قبل 48 ساعة من إجرائه، وعودة إلزامية إجراء فحص PCR للقادمين إلى الأردن عبر كافة المعابر البرية والجوية.
وأشارت المصادر إلى أن هذه الإجراءات تأتي ضمن سلسلة خطوات تعتزم الحكومة اتخاذها في حال تطور الحالة الوبائية وارتفاع معدلات الإصابة أو دخول المتحور الجديد أوميكرون للمملكة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
طواقم الأردن الجوية في الكونغو: كفاءة وجاهزية في خدمة السلام
-
عاجل بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
عاجل 230 وفاة بسبب حوادث الدهس في 2024
-
الصفدي في دبي.. لقاء دبلوماسي يعزز العلاقات الأردنية الإماراتية
-
جاهزون لكل طارئ .. الدفاع المدني يتعامل مع مئات الحالات بفعالية
-
35 ألف رغيف يوميًا لأهل غزة .. المخبز الأردني يبدأ العمل جنوب القطاع
-
الترخيص المتنقل"المسائي" بلواء بني عبيد غدا الأحد
-
2250 عملية أعادت البصر .. حملة أردنية تزرع الأمل في عيون الفلسطينيين