وبحسب بيان للمجلس، تهدف الاتفاقية إلى تعزيز معرفة المراهقين والشباب ضمن الفئة العمرية 10–24 عاما، من خلال توفير محتوى رقمي تفاعلي ومتكامل يسهم في تمكينهم من اتخاذ قرارات صحية آمنة ومدروسة.
وتستمر أنشطة الاتفاقية على مدار 14 شهرا، من أجل إدماج محتوى برنامج "أعمل معهم (Act With Him/Her – AWH)" ضمن منصة "دربي"، لتلبية احتياجات الفئات العمرية المختلفة من المراهقين، وتزويدهم بمحتوى مناسب عمريا، يعكس الواقع المحلي ويستجيب لاحتياجاتهم المعرفية بطريقة تفاعلية وجاذبة.
ونوه أمين عام المجلس، الدكتور عيسى المصاروة، خلال توقيع الاتفاقية في مقر المجلس، إلى أهمية هذا التعاون المشترك بين الجانبين، والذي يأتي في إطار جهود المجلس لتعزيز فرص حماية صحة الشباب، وبما ينسجم مع الاستراتيجية الوطنية للصحة الإنجابية والجنسية 2020–2030.
وأضاف أن تطوير منصة "دربي" يمثل خطوة مهمة نحو بناء بيئة رقمية آمنة وداعمة للشباب، تسهم في سد الفجوات المعرفية وتعزيز السلوكيات الصحية المسؤولة بينهم، بعيدا عن التأثير غير الآمن لما هو منشور على الفضاء الرقمي.
من جهتها، أوضحت ممثلة "باثفايندر"، الدكتورة وجدان أبو الليل، أن المنظمة تفتخر بهذه الشراكة مع المجلس لتوسيع نطاق استفادة الشباب من الموارد التعليمية الرقمية، مشيرة إلى أن دمج منهجية برنامج "أعمل معهم" ضمن المنصة، سيسهم في توسيع دائرة المستفيدين وتعزيز استدامة التأثير الإيجابي للبرنامج.
-
أخبار متعلقة
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
-
بلديتا الأغوار الجنوبية والمزرعة توقعان اتفاقية التنمية الاقتصادية
-
الزغول: توزيع 2000 كتاب ومجلة من منشورات وزارة الثقافة خلال ماراثون القراءة
-
مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة
-
وزير الإدارة المحلية يتفقد انتخابات مجلس بلدي أطفال إربد
-
انطلاق فعاليات “ماراثون القراءة” 2026 في 20 مكتبة تابعة لأمانة عمّان
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المنيزل وعشا والعجيلات والصرايرة
