الوكيل الإخباري - استبعد عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي أن يكون المتحور الجديد من فيروس كورونا المستجد "أوميكرون"، قد تحوّر في الأردن.
وقال حجاوي لـ"الوكيل الإخباري"، إن سرعة انتشار المتحور الجديد كبيرة مقارنة مع سلالة دلتا السائدة في الأردن حاليا، ولو أن "أوميكرون" تحوّر في المملكة لكانت الإصابات أعلى من المسجلة.
وأضاف أن الأردن سجل 802 إصابة بمتحور "أوميكرون" خلال الشهر الماضي، وأن أعداد الإصابات المسجلة تقلل من فرضية تحوّره وهي احتمالية ضعيفة.
وأشار حجاوي إلى أن أعداد الإصابات سترتفع خلال كانون ثاني الجاري وشباط المقبل وقد تنتهي الموجة في آذار المقبل.
وبيّن أن منظمة الصحة العالمية لم تصدر حتى الآن أي بيانات واضحة حول نظرية التحوّر وعليه فإنه لا يمكن البت بشأنه في ظل شح المعلومات والأدلة.
وسجل الأردن 802 إصابة بمتحور "أوميكرون" حتى الآن منذ اكتشافه أول مرة في كانون الأول الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026
-
الأردن يشارك في مؤتمر الأطراف COP30 في بيليم البرازيلية
-
اعتماد الأردن مركزًا إقليميًا للتدريب المشترك ضمن التعاون الأردني السنغافوري
-
أكثر من 20 ألف قطعة وزعها بنك الملابس الخيري في معان خلال 4 أيام
-
الجناح الأردني بمعرض سوق السفر العالمي يفوز بجائزة "أفضل تصميم جناح" في الشرق الأوسط
-
ملتقى بيت مأدبا الثقافي ينظم مهرجانه السنوي
-
إعلان قائمة النشامى لمواجهتي تونس ومالي وديا
-
بني مصطفى تستعرض تجربة الأردن بالحماية الاجتماعية في قمة الدوحة للتنمية الاجتماعية
