وتأتي هذه الورشة، بحسب رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، في إطار حرص الاتحاد على دعم القيادات النقابية وتمكينها وإيجاد حلول عملية تسهم في الدفاع عن حقوق العمال، وتعزيز الحوار الاجتماعي القائم على الشراكة الحقيقية بين أطراف الإنتاج.
وبين أن توجه الاتحاد العام في دورته المقبلة تخصيص 20 بالمئة من مقاعد مجلس الإدارة لفئة الشباب، إضافة إلى 20 بالمئة للإناث ينسجم مع التوجهات الوطنية.
من جانبه، أكد الأمين العام للاتحاد الدولي لعمال النقل، بيكر خندقجي، أن التعاون مع النقابات الأردنية يشكل نموذجاً يحتذى به، معتبرا أن بناء قدرات القادة النقابيين خطوة أساسية نحو حركة عمالية قوية قادرة على إحداث التغيير، ليس فقط محلياً بل على المستوى الإقليمي والدولي.
وأشار رئيس النقابة العامة للعاملين في الموانئ والتخليص محمود ادبيس الى أن الورشة ناقشت سبل تطوير مهارات التفاوض، وصياغة استراتيجيات مستدامة، وتمكين النقابيين من أدوات عملية تساعدهم على التعامل مع التحديات الاقتصادية والسياسية المتزايدة.
وتأتي هذه الفعالية في إطار الاهتمام المستمر بدعم الحركة النقابية، وتسليط الضوء على الدور المحوري للنقابات في تحسين ظروف العمل، وحماية حقوق العمال، وتعزيز أسس العدالة الاجتماعية.
-
أخبار متعلقة
-
البدء باستقبال المرضى والمراجعين في مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري بموقعه الجديد في خلدا
-
الأردن يحمل إسرائيل مسؤولية سلامة الأردنيين الموجودين على متن أسطول الصمود
-
الأردن.. مركز تلسكوب الطبي يحقق ارقاماً قياسية في طب وجراحة العيون
-
تخريج دفعة جديدة من منتفعي صندوق المعونة الوطنية
-
مدير الأمن العام يلتقي سفيرة جمهورية التشيك في عمّان
-
الملك يهنئ الرئيس العراقي بالعيد الوطني لبلاده
-
أكاديمي من جامعة اليرموك يفوز بجائزة التميز بالدراسات الإسلامية في الشارقة
-
المياه تضبط مزرعة في الموقر تعتدي على خط ناقل ١٦ انش وبيع صهاريج