الوكيل الإخباري - تبدأ اللجنة المشكلة من قبل وزير الصحة فراس الهواري أولى اجتماعاتها، غدا الاثنين، لوضع التوصيات اللازمة حول آليات تطبيق نظام الصندوق التعاوني للأطباء ومراجعة لائحة الأجور الخاصة بهم في الوزارة بحضور جميع أعضائها، وفق وزارة الصحة.
وفي شهر آب الماضي، أنهى اجتماع عقد بوزارة الصحة، خلافا حول آلية لائحة أجور الأطباء وتطبيق نظام الصندوق التعاوني، بين نقابة الأطباء وممثلين عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين، والجمعية الوطنية لحماية المستهلك، والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية، والاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، ولجنة دافعي الفاتورة العلاجية.
وتم خلال الاجتماع وبناء على اتفاق الأطراف المعنية اعتماد قرار وزير الصحة بتشكيل لجنة برئاسة أمين عام وزارة الصحة للشؤون الإدارية والفنية وعضوية كافة الأطراف المعنية لوضع التوصيات اللازمة حول آليات تطبيق نظام الصندوق التعاوني للأطباء، إضافة إلى مراجعة لائحة أجور الأطباء؛ تمهيداً لإقرارها حسب الأصول وبما يحقق طموح جميع الأطراف ويتواءم مع التطور في القطاع الطبي خاصة ما لم تعالجه لائحة الأجور المطبقة حالياً فيما يتعلق بالإجراءات الطبية.
ووافقت النقابة على تأجيل قرار وقف استقبال المرضى الذي كان مقررا في 2 أيلول الجاري إلى حين الانتهاء من أعمال اللجنة بموعد أقصاه الثاني من كانون الأول المقبل.
-
أخبار متعلقة
-
الضمان يعلن مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين وموعد صرفها
-
"البلقاء التطبيقية" تبحث ووفداً ألمانيا تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المدن الإسفنجية
-
"كلنا الأردن" تختتم دورة في صناعة المحتوى الرقمي في العقبة
-
الزراعة: حملة وطنية للإدارة المتكاملة لأشجار الزيتون
-
وزيرة النقل تبحث مع السفير التركي سبل تعزيز التعاون في قطاع النقل
-
10.7 مليون إيرادات العقبة الخاصة حتى نهاية آذار
-
افتتاح معرض الأعمال الإنتاجي لطلبة التعليم المهني في العقبة
-
إطلاق مسار "سياحة الفلك الآثاري" في البترا