الوكيل الإخباري - رفض البرلمان السويسري، إعطاء استثناء لإرسال أسلحة إلى أوكرانيا. وصوتت أغلبية من أعضاء المجلس الوطني السويسري، ضد الاقتراح الذي صاغته لجنة سياسة الأمن بالغرفة العليا للبرلمان بالبلاد.
وتتألف الجمعية الاتحادية السويسرية من المجلس الوطني ومجالس أصغر في الولايات. وحال وافق البرلمان، كان من شأن تشريع أوكرانيا أن يسمح للدول الأخرى بإرسال معدات حربية سويسرية الصنع إلى أوكرانيا.
وتحظر قوانين الحياد في سويسرا دعم دول مشاركة في حرب، ولذلك ترفض سويسرا حتى الآن منح ألمانيا الإذن في نقل الذخيرة السويسرية، التي تم شراؤها منذ سنوات لدبابات ليوبارد الألمانية، لأوكرانيا.
ودفع النواب المؤيدون للاستثناء، بأن سويسرا يجب أن تمنح أوكرانيا المزيد من الدعم وتساعد في الأمن الأوروبي.
ويخشى المعارضون، وبينهم الخضر واليمينيون الشعبويون من حزب الشعب السويسري، من انتهاك حياد البلاد وترك انطباع بأنها تقترب كثيرا من حلف شمال الأطلسي.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: اتخذت قرارا بشأن توريد صواريخ "توماهوك" لأوكرانيا
-
الجنائية الدولية تدين علي كوشيب في 27 تهمة تتعلق بجرائم حرب في دارفور
-
إسقاط صواريخ وطائرات مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية
-
قتيل ومصابون باشتباكات بين الجيش السوري و"قسد" في حلب
-
البيت الأبيض يرفض تأكيد أو نفي إرسال قوات أمريكية إلى فنزويلا
-
ترامب يكشف تفاصيل في غاية الأهمية حول وقف الحرب
-
مفوض أممي يدعو لتوفير تمويل بقيمة 300 مليون دولار لتفادي أزمة مالية
-
سوريا .. إعلان أسماء 119 عضواً في مجلس الشعب الجديد