الوكيل الإخباري - جددت وزارة الخارجية الصينية مطالبتها واشنطن بضرورة وقف تسليح تايوان، ودعم إعادة التوحيد السلمي للجزيرة مع البر الرئيسي للصين.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية وانغ وين بين:"خلال اجتماع مع الرئيس الأمريكي جو بايدن في سان فرانسيسكو في نوفمبر من هذا العام، أوضح الرئيس الصيني شي جين بينغ موقفه المبدئي بشأن قضية تايوان، مشيرا إلى أن قضية تايوان كانت دائما القضية الأكثر أهمية وحساسية في العلاقات الصينية الأمريكية".
وأكد أن الصين تولي أيضا أهمية كبيرة للتصريحات الإيجابية التي أدلت بها الولايات المتحدة خلال الاجتماع بين زعيمي البلدين في بالي في نوفمبر 2022 بخصوص ذلك.
وتابع: "يجب على الولايات المتحدة أن تعكس موقفها المتمثل في أنها لا تدعم استقلال تايوان في إجراءات ملموسة، وأن تتوقف عن تسليح تايوان وتدعم إعادة التوحيد السلمي للصين".
وكان السيناتور الجمهوري الأمريكي ليندسي غراهام قد توعد الصين بوضع مسودة عقوبات "جهنمية" ضد بكين، في حال أقدمت على محاولة استعادة السيطرة على تايوان.
-
أخبار متعلقة
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية
-
بريطانيا: روسيا تحاول التشويش على أقمارنا العسكرية
-
الولايات المتحدة تقدم 230 مليون دولار لقوات الأمن اللبنانية
-
مطار ميونيخ يستأنف عملياته بعد تعليقها بسبب رصد طائرات مسيرة
-
بوتين يهدد بضرب محطات الطاقة "النووية" في أوكرانيا
-
مصر .. تحذير رسمي من غرق أراض حول النيل بسبب مياه سد النهضة
-
بوتين يشير إلى إمكانية ظهور منظومات فرط صوتية جديدة لدى روسيا