الوكيل الإخباري - أعلنت السلطات الروسية ليل الجمعة- السبت مقتل شخص في بيلغورود جراء غارة أوكرانية استهدفت مبنى سكنيا واعتراض 32 مسيّرة لا سيّما في منطقة موسكو، وفقاً لوكالة (الصحافة الفرنسية).
وقال حاكم منطقة بيلغورود فياتشيسلاف غلادكوف إن الغارة أدت إلى مقتل رجل وإصابة أربعة آخرين، مشيرا إلى تضرر نظام إمدادات المياه في المدينة الواقعة على الحدود مع أوكرانيا.
وذكرت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي دمرت 13 صاروخًا فوق المنطقة.
وأعلنت الوزارة من جهة أخرى تدمير 32 مسيّرة أوكرانية بالإجمال في مناطق بريانسك وكورسك وأوريل إلى شمال الحدود مع أوكرانيا وكذلك في منطقة موسكو.
تقع بيلغورود على بعد 80 كيلومترا إلى شمال مدينة خاركيف الأوكرانية التي تعرضت لقصف عنيف من القوات الروسية صباح الجمعة، حسب السلطات الأوكرانية.
وشنت روسيا صباح أمس (الجمعة) ضربات على عدد من المدن الأوكرانية بينها العاصمة كييف مستخدمة «عددا غير مسبوق من الصواريخ»، ما أدى إلى مقتل 30 شخصا على الأقل وجرح أكثر من 160 آخرين، حسب السلطات الأوكرانية.
-
أخبار متعلقة
-
تحديد موعد لقاء ترامب بنتنياهو
-
روسيا تعلق الرحلات الجوية في 4 مطارات وتحذر السكان من هجمات بالمسيرات
-
ترامب يهدد المكسيك برسوم جمركية جديدة على خلفية نزاع على المياه
-
جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات عدة على جنوبي لبنان
-
بوتين يؤكد تعزيز منظمة الأمن الجماعي خلال رئاسة روسيا للمنظمة في 2026
-
مصر .. جنازة مهيبة لـ 4 قضاة لقوا مصرعهم في حادث مروع
-
ويتاكر: ترامب قد ينسحب من جهود التسوية في أوكرانيا إذا رأى أن اتفاق السلام مستحيل
-
زاخاروفا: نزاع واسع النطاق في فنزويلا سيؤدي إلى عواقب لا يمكن التنبؤ بها
