الوكيل الإخباري - أفادت وسائل إعلام، اليوم الجمعة، باستمرار الاعتصامات لليوم الثامن على التوالي أمام بلدية زفيتشان في شمال إقليم كوسوفو، فيما انطلقت دعوات لإعادة الانتخابات كمدخل للحوار.
ورفض المحتجون، وهم من الأكثرية الصربية في إقليم كوسوفو مغادرة مكان الاعتصام إلا بعد الغاء قرارات تعيين رؤساء بلديات من الألبان.
وقال المعتصمون إنهم لا يرفضون الحوار مع برشتينا، ولكن الحوار مشروط بإعادة الانتخابات البلدية.
وتواصل الحشد الأمني في محيط البلديات حتى الساعة وخاصة في زفيتشان، مع استمرار فرض الطوق الأمني على محيط البلديات منعا لوصول المحتجين إلى داخل المباني.
يأتي ذلك، على خلفية التصعيد في كوسوفو، حيث رفض سكان البلديات الصربية في شمال الإقليم نتائج الانتخابات التي أجرتها السلطات الألبانية الانفصالية في أبريل الماضي. ويسعى السكان الصرب لمنع ممثلي الألبان من تولي المناصب الإدارية في البلديات، مما أسفر عن اشتباكات بين المحتجين الصرب وشرطة الإقليم.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يتجه لاتخاذ إجراءات مكثفة إذا استمر الإغلاق الحكومي لما بعد الأحد
-
المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة
-
بوتين: روسيا خفضت انتاج النفط بواقع 1% العام الحالي
-
مصر: رفع أسعار الوقود للمرة الـ 2 خلال العام الحالي
-
بعثات فنية لصندوق النقد الدولي تزور سوريا الأشهر المقبلة
-
الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة عاجزون عن تحمل تكاليف الطعام بعد الحرب
-
مقتل 7 جنود باكستانيين في هجوم انتحاري قرب الحدود الأفغانية
-
مقتل 3 أشخاص بتحطم طائرة صغيرة في ميشيغان