الوكيل الإخباري - أمنيات شعبية ، ومطالبات أردنية ، ما زالت تطفو على السطح، كرسالة للحكومة ، بشأن إعادة النظر بالحظر الشامل ، وساعات الحظر الجزئي الليلي ، للتمتّع بالطقوس الرمضانية ، إلا أن هنالك تباينا بين الاستمرار بالإجراءات الصارمة ، أو العدول عنها خلال الشهر الفضيل.
ولفت مواطنون ، الأحد ، عبر "برنامج الوكيل" ، والذي يُبثّ عبر أثير إذاعة القوات المسلحة الأردنية "راديو هلا" ، أنّ الامر بحاجة إلى إعادة النظر في هذا الشأن من قبل الحكومة .
اتصالات انهالت على البرنامج ، حيث استمع الإعلامي محمد الوكيل للمواطنين ، الذين أوضحوا أنه للعام الثاني على التوالي يُحرم الأردنيون من الأجواء الرمضانية الجميلة ، نتيجة لجائحة كورونا.
وأشاروا أنهم باتوا يشعرون بالحسرة ، والألم النفسي، لعدم تمكّنهم من الخروج ليلا من المنازل ، وعدم التمكّن من قضاء حوائجهم الجمعة .
وطالب مواطنون بزيادة ساعات التجوّل ، من خلال تقليص ساعات الحظر الجزئي، وأن تكون حتى الساعة العاشرة مساءً، بدلا من الساعة السابعة.
وعلى النقيض من ذلك ، فقد طالب عدد من المواطنين ، الاستمرار بالإجراءات الصارمة ، تحسّبا من موجة ثالثة من كورونا ، نتيجة للتجمعات التي ستكون "حاضرة" في منازل الأردنيين ، الأمر الذي يُفاقم الأمر .
وأشار مواطنون ، أنه من الأجدر أن يتم الاستمرار بالإجراءات الصارمة في شهر رمضان المبارك ، تحسّبا من "العزائم" ، والتجمعات.
وفي استطلاع أجراه "برنامج الوكيل" ، فقد بين أن (71%) مع تخفيف القيود خلال رمضان ، و (29%) ضد تخفيف القيود .
الحكومة تبحث قراري الحظر الشامل وساعات الحظر الجزئي ، بعد دراسة مُستفيضة للمنحنى الوبائي، لاتخاذ القرار المناسب.
-
أخبار متعلقة
-
الصحة: إغلاق 72 مركزا صحيا في المملكة ودمجها مع مراكز قريبة
-
وزارة الصحة: ملتزمون بعلاج مرضى غسيل الكلى وتأمينهم بمستشفيات قريبة
-
إخماد حريق شبّ في مركبة بالياسمين - فيديو
-
الصحة تعلن حصيلة جديدة للمصابين بالتسمم الكحولي
-
تسجيل وفاة جديدة بالتسمم الكحولي
-
وزارة الصحة لـ"برنامج الوكيل": 15 حالة تسمم كحولي بالمستشفيات حتى صباح الاثنين وجميعهم بحالة حرجة
-
5 حالات تسمم جديدة إثر تناول مشروبات كحولية يُشتبه بتلوثها بالميثانول
-
الخارجية توضح حول تأشيرات المرور بالسعودية للأردنيين القادمين من دول الخليج