وقال لوه إن العادة التي يقصدها هي "الإمساك بالهاتف المحمول عند الاستيقاظ من النوم في منتصف الليل، للتحقق من الوقت أو تصفح محتواه".
وأضاف أن هذه العادة تزيد من الشعور بالتوتر، بالإضافة إلى أنها تجعل الإنسان يواجه صعوبة كبيرة في العودة إلى النوم مرة أخرى.
وأوضح أن الضوء الأزرق المنبعث من الألواح الإلكترونية، بما في ذلك الموبايل، يؤثر سلبًا على أنماط النوم، مما يمنع الدماغ من الاسترخاء والعودة للنوم.
ونقلًا عن توصيات الخبراء، يجب وضع الهاتف المحمول بعيدًا عن السرير. وفي حالة الاستيقاظ في منتصف الليل، من الأفضل عدم النهوض، ومحاولة الاسترخاء.
وأشار الخبراء إلى إمكانية ترك السرير، إذا استمر الاستيقاظ لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة، مشددين على ضرورة الذهاب لمكان هادئ، لممارسة نشاط يساعد على الاسترخاء، مثل القراءة أو الاستمتاع لموسيقى هادئة.
-
أخبار متعلقة
-
ماذا يحدث عند النوم ساعة مبكراً عن الموعد المعتاد؟
-
عارض شائع جداً قد ينذر بالإصابة بالسرطان
-
مع اقتراب الشتاء.. ما فعالية "فيتامين سي" في علاج نزلات البرد؟
-
الوحمة عند الرضع.. متى تختفي؟ ومتى تستدعي متابعة طبية؟
-
قبل اللجوء إلى الأدوية والجراحة.. اليكم العلاج الاقوى للمفاصل
-
3 أدوات لا يجب مشاركتها مطلقاً مع الآخرين
-
علامات خفية قد تكشف سرطان الثدي
-
أول فحص دم عالمي يشخّص التعب المزمن بدقة غير مسبوقة