الوكيل الاخباري - هددت صربيا ورومانيا وبلغاريا السبت (24 أكتوبر/ تشرين الأول 2015) بإغلاق حدودها أمام المهاجرين في حال توقفت دول أخرى عن استقبالهم، فيما يستعد قادة أوروبا لعقد قمة مصغرة لبحث كيفية مواجهة أسوأ أزمة هجرة تشهدها القارة منذ الحرب العالمية الثانية.
وقال رئيس حكومة بلغاريا، بويكو بوريسوف، في ختام لقاء ثلاثي لرؤساء حكومات الدول الثلاث عُقد في صوفيا: 'إن دولنا الثلاث مستعدة لإغلاق حدودها في حال قامت ألمانيا والنمسا ودول أخرى بهذه الخطوة'، مضيفاً: 'لن نسمح بأن تصبح دولنا منطقة عازلة يتدفق إليها المهاجرون الذين سيجدون أنفسهم عالقين بين تركيا والحواجز المقامة بعد صربيا'.
من جهته، قال ألكسندر فوسيتش، رئيس وزراء صربيا، الدولة غير العضو في الاتحاد الأوروبي: 'نحن بحاجة لحل شامل لا يمكن أن يتم على حساب بلدنا'.
وكان هدف لقاء المسؤولين الثلاثة تحديد موقف مشترك قبل القمة الأوروبية المصغرة حول المهاجرين، التي سيشاركون فيها غداً الأحد ببروكسل.
المصدر Deutsche Welle
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو