الوكيل - تنفذ مديرية صحة محافظة اربد بعد غد الاحد المرحلة الثانية من حملة التطعيم الوطنية ضد شلل الاطفال للفئة تحت سن الخامسة في مختلف المراكز الصحية والمولات والاماكن التجارية في اطار الجهود الرامية الى خلو الاردن من الشلل بعد تسجيل اصابات عديدة لاطفال في سورية والعراق.
وقال مدير صحة محافظة اربد الدكتور حيدر العتوم ان الحملة تستهدف 74 الف طفل في محافظة اربد وتستمر حتى الرابع من الشهر القادم في كافة المراكز الصحية وان هذا المطعوم سيعطى للاطفال تحت سن خمسة اعوام بصرف النظر عن اي مطاعيم سابقة تم اعطائها للاطفال.
واوضح ان هذه الحملة تعزيزية للحملة التي اطلقت قبل مدة وان الاطفال الذين تم اعطائهم مطاعيم ضد المرض في الحملات السابقة عليهم اخذ المطعوم مجددا بهدف تعزيز جهاز المناعة لديهم وحمايتهم من المرض لا سيما ان محافظة اربد تضم اعداد كبيرة من اللاجئين السوريين.
وبين العتوم ان عدد الفرق المشاركة بالحملة 185 فرق ثابتة ومتجولة وموزعة على 133 مركزا صحيا منها 114 مركزا ثابتا و19 مركزا في المولات بمشاركة 590 ممرضا مختصا.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو