قالت وكالة أنباء الإماراتية (وام) أن مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي قد أهدت سائقين عيدية العيد وهي عبارة عن سماعات هاتف بمناسبة عيد الأضحى ، ليستخدموها في التحدث أثناء قيادة السيارات. إن المبادرة تهدف إلى 'تعزيز السلامة المرورية' في أبوظبي.
ودعت الشرطة السائقين إلى ضرورة الالتزام بقوانين وأنظمة السير والمرور، وعدم الانشغال بالهاتف أثناء القيادة للرد على رسائل المعايدة والمكالمات الهاتفية أو الانشغال بمتابعة مواقع التواصل الاجتماعي خلال قيادة السيارات، مما قد يؤدي إلى وقوع الحوادث.
وأكد نائب مدير مديرية المرور والدوريات العميد أحمد عبدالله الشحي ، أن 'انشغال قائد المركبة عن مراقبة سير الطريق وحركة المرور وانشغاله بالهاتف بدلا من قيادة المركبة ، يشتت ذهنه عن متابعة الطريق'.
وأشار إلى أن 'استخدام الهاتف خلال القيادة يبعد السائق أيضا عن جو القيادة ، وعدم السير بسرعة منتظمة ومناسبة ، وإهمال ترك مسافة الأمان بين مركبته والمركبات التي أمامه، وانخفاض انتباهه لما يدور حوله'.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو