الوكيل الإخباري- افتُتحت في مدينة البترا اليوم السبت، أعمال قمة عجائب الدنيا السبع الجديدة التي استمرت ثلاثة أيام، ضمن فعاليات يوم السياحة العالمي من الخامس والعشرين ولغاية السابع والعشرين من أيلول الحالي، برئاسة رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات، وبمشاركة وفود رسمية ودبلوماسية رفيعة المستوى من عدد من الدول بينها الصين والبرازيل والمكسيك.
واستهل البريزات الجلسات بكلمة رحّب فيها بالمشاركين، معرباً عن اعتزاز الأردن باستضافة هذا الحدث العالمي في مدينة البترا باعتبارها إحدى عجائب الدنيا السبع الجديدة وملتقى للحضارات الإنسانية عبر العصور.
وقال إن البترا ليست فقط موقعاً أثرياً مُدرجاً على قائمة التراث العالمي لليونسكو منذ عام 1985، بل هي أيضاً شاهدة على قيم التعايش والسلام ورسالة مفتوحة للعالم، وتعكس إرثاً حضارياً وإنسانياً يخص البشرية جمعاء.
وأكد أن انعقاد القمة في البترا يعكس المكانة التي تحظى بها المدينة الوردية على خارطة السياحة العالمية ودورها في بناء الجسور بين الشعوب من خلال الحوار الثقافي والتعاون الدولي.
-
أخبار متعلقة
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع
-
الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات
-
مركز الصحة الرقمية: توفير 2.7 مليون دينار من مخزون الأدوية منذ نيسان
-
رئيسة بلدية بني عبيد تتفقد مشاريع تنموية في اللواء
-
بلدية غرب إربد تواصل استعداداتها لاستقبال فصل الشتاء
-
المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين
-
وزير البيئة يشارك في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر بدبي