الوكيل الاخباري– قال مدير مديرية الشؤون الصحية لمحافظة معان الدكتور أمجد أبو درويش أن المديرية ومن خلال فرق التقصي الوبائي؛ مستمرة في تنفيذ الحملات الوقائية وأخذ المسحات العشوائية والمنتظمة للكشف عن فيروس كورونا، مؤكدا خلو المحافظة من الفيروس.
وأضاف أبو درويش اليوم السبت، ان فرق التقصي الوبائي التابعة للمديرية بدأت بتنفيذ حملة وقائية لفحص المستهدفين بعدة مناطق بالمحافظة والتأكد من عدم إصابتهم بفيروس كورونا، مشيرا إلى أنه يتم سحب ما يقارب 1400 مسحة عشوائية أسبوعيا، حيث تشير جميع النتائج إلى خلو المحافظة من أية إصابة بالفيروس.
وأشار إلى أن فرق التقصي الوبائي استهدفت العاملين في مزارع الشوبك والجفر ومعان ومناطق أخرى، إلى جانب إجراء فحوصات لمراقبي امتحان الثانوية العامة، والنزلاء في مركز إصلاح وتأهيل معان، كما ستنفذ المديرية من خلال كوادرها حملة جديدة لفحص طالبات الجامعة المقيمات في السكنات الجامعية؛ والمتوقع قدومهن خلال الفترة الحالية، والعاملين في شركة "جفكو" قرب مناجم الشيدية، إضافة للعاملين في تأهيل الطريق الصحراوي وضمن مناطق الاختصاص.
وبين أن فرق الرقابة الصحية التابعة للمديرية وبالتعاون مع لجنة السلامة العامة، مستمرة في عملية الرقابة على الأسواق، للتأكد من سلامة الماء والغذاء، ومدى الالتزام بالإجراءات الاحترازية التي وجهت لها الحكومة، مضيفا أنه يتم التركيز على محال بيع الأغذية والحلويات والمخابز والمطاعم ومحال بيع المجمدات ومحطات تحلية المياه؛ إذ يتم أخذ عينات من المياه ثلاث مرات أسبوعيا للتأكد من صلاحيتها للشرب، موضحا أن الجهود موجهة لمتابعة المقاهي العامة، ومدى التزامها بشروط التباعد الاجتماعي وشروط الصحة العامة.
وقال إن وزارة الصحة تعمل على تزويد المراكز الصحية بالمحافظة ومستشفى معان الحكومي بجميع المستلزمات الطبية والوقائية اللازمة للتعامل مع الوباء، كما أن تلك المراكز تستقبل الراغبين بإجراء الفحص للتأكد من خلوهم من الإصابة بالفيروس .
-
أخبار متعلقة
-
تسفير 4379 عاملا وافدا حتى حزيران
-
ترجيحات بتخصيص "مركز لعلاج الأطفال" بحالات الإدمان
-
4398 حادث دهس في عام واحد .. و217 وفاة تفتح جرس الإنذار
-
بلدية مؤتة والمزار الجنوبي تبحث أبرز القضايا الخدمية والتنظيمية
-
اجتماع تنسيقي لتهيئة الطرق المحيطة بمستشفى الأميرة بسمة الجديد
-
"المهندسين" تطلق "ورقة سياسات حول "الاقتصاد الأزرق – العقبة"
-
انطلاق دورة "إدارة العقود الهندسية والإنشائية" في الزرقاء
-
جلسة تعريفية في السلط بجائزة "الحسين للعمل التطوعي"