الوكيل الاخباري– قال مدير مديرية الشؤون الصحية لمحافظة معان الدكتور أمجد أبو درويش أن المديرية ومن خلال فرق التقصي الوبائي؛ مستمرة في تنفيذ الحملات الوقائية وأخذ المسحات العشوائية والمنتظمة للكشف عن فيروس كورونا، مؤكدا خلو المحافظة من الفيروس.
وأضاف أبو درويش اليوم السبت، ان فرق التقصي الوبائي التابعة للمديرية بدأت بتنفيذ حملة وقائية لفحص المستهدفين بعدة مناطق بالمحافظة والتأكد من عدم إصابتهم بفيروس كورونا، مشيرا إلى أنه يتم سحب ما يقارب 1400 مسحة عشوائية أسبوعيا، حيث تشير جميع النتائج إلى خلو المحافظة من أية إصابة بالفيروس.
وأشار إلى أن فرق التقصي الوبائي استهدفت العاملين في مزارع الشوبك والجفر ومعان ومناطق أخرى، إلى جانب إجراء فحوصات لمراقبي امتحان الثانوية العامة، والنزلاء في مركز إصلاح وتأهيل معان، كما ستنفذ المديرية من خلال كوادرها حملة جديدة لفحص طالبات الجامعة المقيمات في السكنات الجامعية؛ والمتوقع قدومهن خلال الفترة الحالية، والعاملين في شركة "جفكو" قرب مناجم الشيدية، إضافة للعاملين في تأهيل الطريق الصحراوي وضمن مناطق الاختصاص.
وبين أن فرق الرقابة الصحية التابعة للمديرية وبالتعاون مع لجنة السلامة العامة، مستمرة في عملية الرقابة على الأسواق، للتأكد من سلامة الماء والغذاء، ومدى الالتزام بالإجراءات الاحترازية التي وجهت لها الحكومة، مضيفا أنه يتم التركيز على محال بيع الأغذية والحلويات والمخابز والمطاعم ومحال بيع المجمدات ومحطات تحلية المياه؛ إذ يتم أخذ عينات من المياه ثلاث مرات أسبوعيا للتأكد من صلاحيتها للشرب، موضحا أن الجهود موجهة لمتابعة المقاهي العامة، ومدى التزامها بشروط التباعد الاجتماعي وشروط الصحة العامة.
وقال إن وزارة الصحة تعمل على تزويد المراكز الصحية بالمحافظة ومستشفى معان الحكومي بجميع المستلزمات الطبية والوقائية اللازمة للتعامل مع الوباء، كما أن تلك المراكز تستقبل الراغبين بإجراء الفحص للتأكد من خلوهم من الإصابة بالفيروس .
-
أخبار متعلقة
-
إنجاز أكثر من 4 ملايين معاملة في مراكز الخدمات الحكومية حتى نهاية أيلول
-
الأردن يرحب بردّ حركة حماس على مقترح الرئيس الأميركي لإنهاء الحرب في غزة
-
وزير الصحة: تعليمات جديدة لطلب صور الرنين من قبل الأطباء
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025