الوكيل الإخباري- صرح الناطق الاعلامي باسم وزارة العمل غيداء العواملة اليوم الاثنين، ان وزير العمل نضال البطاينة وبموجب صلاحياته قد اصدر قرار بحرمان المؤسسات المخالفة لأوامر الدفاع والبلاغات الصادرة بموجبها سواء فيما يتعلق بعدم دفع الاجور او انهاء خدمات العاملين الاردنيين لديها من الحصول على عمالة وافدة او تجديد اي تصاريح عمل لديها، كما قرر الوزير اتخاذ العديد من الاجراءات بحق تلك المؤسسات لاحقا بموجب صلاحياته التتظيمية، هذا وستتم إزالة هذا الحرمان والمخالفات في حال إزالة اسبابها وتصحيح المخالفات.
واضافت العواملة، ان هذه الإجراءات نُفذت حفاظاً على مصالح العاملين، للحد من التجاوزات والانتهاكات التي حصلت من قبل بعض أصحاب المؤسسات والعمل على إيقافها بشكل فوري في ظل الأزمة المالية.
مؤكدة ان البلاغ الصادر بموجب أمر الدفاع رقم (6) لسنة 2020 جاء لمراعاة ظروف اصحاب العمل وخصوصاً في القطاعات والأنشطة الأكثر تضرراً إلى جانب توفير حماية للعمالة على ضوء الإمكانيات المتاحة ولحماية الطرفين كلاً على حدا دون تغول فئة على أخرى.
ودعت وزارة العمل الي ضرورة التزام أصحاب العمل بأمر الدفاع (6) والبلاغ الصادر بموجبه لضمان استمرارية العمل بعيدا عن الانتهاكات والتجاوزات
-
أخبار متعلقة
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غدا - أسماء
-
الضريبة: لا تساهل مع أي شركة برمجة تخالف التشريعات
-
الأشغال: إنهاء المرحلة الأولى من تأهيل طريق معان-المدورة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
الصفدي ونظيره الإماراتي يؤكدان ضرورة فتح المعابر لدخول المساعدات إلى غزة
-
مركز اكساب للتنمية المستدامة بإربد ينظم ورشة توعوية حول أهمية الزراعة
-
"صيف الأردن" في المدرج الروماني: حين يلتقي التراث بالموسيقى