وأضاف الحدب لـ " الوكيل الإخباري" أن انضمام الأردن للتحالف فيه مصلحة كبيرة للمملكة، ويشكل دفعة قوية للاقتصاد الأردني في المستقبل.
وأشار إلى أن التحالف يعد قوة جديدة سوف تسهم في تغيير مسارات الاقتصاد العالمي، وسيكون له تأثيره الكبير على معدلات النمو وحجم التجارة والاقتصاد الكلي العالمي.
وتتطلع اقتصاديات العالم بترقب إلى نتائج اجتماع تحالف بريكس، الذي تستضيفه جنوب إفريقيا الآن، وما ستؤول إليه من قرارات اقتصادية وتطورات جوهرية للتحالف، إذ أن من المتوقع أن تصوت المجموعة المكونة من 5 دول هي (روسيا، والبرازيل، والهند، والصين، وجنوب أفريقيا) على اختيار أعضاء جدد، كما قدمت عدة دول عربية هي: (الجزائر ومصر والسعودية والإمارات والبحرين والكويت والمغرب وفلسطين) طلبات رسمية للانضمام إلى التحالف.
ويهدف التحالف إلى إلغاء سياسة القطب الاقتصادي الواحد في العالم، القضاء على الدولرة، وانشاء بنك يشبه البنك الدولي يساعد الدول الأعضاء بشروط أكثر تسهيلاً.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع الجنيه الإسترليني فوق حاجز 1.33 دولار
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الذهب يرتفع بفضل عمليات شراء مع ترقب محادثات التجارة بين أميركا والصين
-
ارتفاع الإسترليني امام الدولار واليورو
-
ارتفاع الأسهم في بورصة لندن
-
استقرار أسعار النفط بعد ارتفاعها 3 بالمئة في الجلسة الماضية
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع أغلب أسواق الأسهم الأوروبية