الوكيل الإخباري- سمحت الفلبين مجدداً، اليوم السبت، لأبنائها بالسفر للعمل في المملكة العربية السعودية، لترفع بذلك حظراً فرضته سابقاً واستمر لفترة قصيرة.
وجاء القرار الفلبيني برفع الحظر بعد أن قالت السعودية: إن العمال الأجانب لن يتحملوا تكاليف الحجر الصحي وفحوص كورونا عند الوصول إليها.
وقال وزير العمل الفلبيني، سيلفستر بيلو: "لن يتعرض عمالنا المتجهون إلى السعودية للتمييز بعد الآن".
وذكرت شركة الخطوط الجوية الفلبينية أنها "ستستقبل العمال الفلبينيين على رحلاتها المتجهة إلى الدمام والرياض، لتعفي بذلك الركاب الذين سبق لهم الحجز ولم يتمكنوا من السفر بسبب حظر إرسال العمالة".
واعتذر بيلو عن "الإزعاج والقلق" الناجمين عن الحظر الذي فرضه يوم الخميس قائلاً "أتفهم أن أمر التعليق أثار حيرة وقلقاً بين العمالة الفلبينية المسافرة المتضررة".
وبلغت تحويلات الفلبينيين العاملين في السعودية 1.8 مليار دولار في عام 2020 مما يجعلها مصدراً مهماً لدعم إقتصاد البلاد.
المصدر- روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
كوريا الشمالية تطلق صاروخا باليستيا باتجاه البحر الشرقي
-
الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع إسرائيل لتهدئة الأوضاع
-
ليبيا تنفي إبرام اتفاق لنقل مهاجرين من الولايات المتحدة إلى أراضيها
-
ترامب: قد نخفف قيود تصدير الرقائق إلى بعض دول الخليج
-
ماكرون: الضربات الجوية في سوريا لن تحقق الأمن لإسرائيل
-
ماكرون يطلب من الشرع حماية جميع السوريين من دون استثناء
-
ماكرون يستقبل الشرع بقصر الإليزيه في باريس والجالية السورية تستقبله بحفاوة
-
نائب الرئيس الأميركي يدعو إلى مفاوضات مباشرة بين روسيا وأوكرانيا