وقال بو حبيب في تصريح: "ميقاتي يختزل دور الوزارات كالخارجية والدفاع بشخصه، فهو يلتقي الموفدين الدوليين بمفرده وحتى عندما يسافر خارج لبنان، يطلب من السفراء المعتمدين في الدول التي يكون فيها تركه بمفرده بعد اخذ الصورة التذكارية".
ولفت إلى أن مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص لشؤون أمن الطاقة العالمي آموس هوكستين "لا يحب التعاطي مع خارجية بلاده، وهو لا يتعاون مع خارجية لبنان".
وشدد على "أننا نريد حلولا كاملة غير مجتزأة، من ضمنها انسحاب إسرائيل من مزارع شبعا وتلال كفرشوبا، كي يصبح لدينا استقرار حدودي دائم"، مضيفا: "لست مع "وحدة الساحات" ولكني أتعامل مع الوضع بواقعية".
وأكد أن "مساعدة الجيش وزيادة عديده ومده بالعتاد تعزز انتشاره جنوب الليطاني"، مستبعدا اندلاع "حربا برية ضد لبنان ولكن حرب الاستنزاف ستطول".
-
أخبار متعلقة
-
الجامعة العربية وإسبانيا يبحثان تطورات الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة
-
الحوثيون يعلنون تنفيذ 3 عمليات عسكرية في إسرائيل
-
ترامب يرى أن العقوبات على الصين قد تنهي الصراع في أوكرانيا
-
ماكرون: مستوطنات الضفة دليل على رغبة إسرائيل بالقضاء على حل الدولتين
-
اعتقال أكثر من 300 شخص خلال المظاهرات في فرنسا
-
زلزال قوي قبالة سواحل كامتشاتكا بالشرق الأقصى الروسي
-
"رويترز": بريطانيا تدعم اقتراح ترامب بالتخلي عن شراء النفط الروسي
-
مجلس الأمن يصوّت غداً لإعادة فرض العقوبات على إيران