الوكيل
الاخباري – كشفت وزارة الداخلية التركية عن بيانات أظهرت عدد المواليد السوريين الذين أبصروا النور في البلاد، منذ اندلاع الحرب الأهلية في سوريا، عام 2011.
وقال مسؤول قسم الهجرة في الوزارة، عبد الله أياز، "منذ بداية الأزمة في سوريا ولد 415 ألف مولود سوري في تركيا".
وتقول أنقرة إنها تستضيف على أراضيها نحو 3.6 مليون لاجئ سوري، معتبرة أنها أول دولة في العالم تستضيف لاجئين سوريين في العالم.
وأوضح أياز، أمام اجتماع الجمعية البرلمانية للبحر المتوسط، أن السوريين في تركيا هم من فئة الشباب، مشيرا إلى أن 100 ألف منهم فقط هم من الذين تتجاوز أعمارهم 60 عاما.
ويُعد تدفق اللاجئين السوريين بين عامي 2011 و2017 التحوّل الديموغرافي الأهم في تركيا منذ "التبادل السكاني" مع اليونان بين عامي 1923 و1924، بحسب معهد واشنطن لدراسات الشرق الأدنى.
-
أخبار متعلقة
-
الفنزويلية مارينا كورينا ماتشادو تحصد جائزة نوبل للسلام
-
البرلمان البيروفي يعزل رئيسة البلاد دينا بولوارتي
-
ساعات على إعلان الفائز بجائزة نوبل للسلام.. هل يفوز ترامب؟
-
ترامب: ربما ينبغي طرد إسبانيا من حلف الناتو
-
وزير الخارجية البلجيكي يعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة ضد رئيس الوزراء
-
ويتكوف وكوشنر يدخلان مع نتنياهو إلى جلسة حكومة الكيان
-
موسكو: تأجيل انعقاد القمة العربية الروسية
-
حماس تحمل الاحتلال مسؤولية المجازر وتدعو الوسطاء للتدخل لوقف القصف