الوكيل الاخباري - قال القائد الأعلى للقوات البحرية الأميركية في الشرق الأوسط، إن الحوثيين في اليمن لا يظهرون أي مؤشرات على إنهاء هجماتهم "المتهورة" على السفن التجارية في البحر الأحمر، رغم انضمام المزيد من الدول إلى المهمة البحرية الدولية لحماية السفن في الممر المائي الحيوي وبدء تحسن حركة التجارة.
وبين أنه منذ الإعلان عن عملية "حارس الازدهار" قبل ما يزيد قليلا على 10 أيام، أبحرت 1200 سفينة تجارية عبر منطقة البحر الأحمر، ولم تتعرض أي منها لضربات بطائرات مسيرة أو لهجمات صاروخية.
وأضاف أنه من المتوقع أن تشارك دول أخرى، وكانت الدنمارك من آخر الدول، إذ أعلنت عن خطط لإرسال فرقاطة إلى المهمة التي أعلنها وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن خلال زيارة إلى البحرين.
وقال إن هناك 5 سفن حربية من الولايات المتحدة وفرنسا والمملكة المتحدة تقوم بدوريات في مياه جنوب البحر الأحمر وغرب خليج عدن.
وأضاف أنه منذ بدء العملية، أسقطت السفن ما مجموعه 17 طائرة مسيرة وأربعة صواريخ باليستية مضادة للسفن.
-
أخبار متعلقة
-
مجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينية الاثنين
-
ترامب: محاكمة نتنياهو تُعيق قدرته على التفاوض مع إيران وحماس
-
تقرير يكشف تفاصيل تجنيد إسرائيلي لاغتيال كاتس بأوامر إيرانية
-
زلزال متوسط القوة يهز وسط باكستان فجر الأحد
-
الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية قيادي في "حزب الله" جنوبي لبنان
-
المجلس الإسلامي السوري يحل نفسه استجابة لطلب الدولة
-
إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى
-
وزير الداخلية الألماني يقوم بزيارة مفاجئة لإسرائيل