الوكيل الاخباري
دعت دراسة إسبانية إلى زيادة عدد ساعات الوقوف في العمل المكتبي لتقليل وقت الجلوس، بعدما توصلت أبحاث الدراسة إلى أن العمل واقفاً 6 ساعات يحرق 450 سعرة حرارية. ويساعد حرق مزيد من السعرات على تخفيف الوزن، والوقاية من البدانة وزيادة الوزن.
وبحسب الدراسة التي أجريت في جامعة غرانادا يختلف عدد السعرات المحروقة من شخص لآخر خلال الوقوف، لكن يظل الفارق ضئيلاً، بينما يحرق الإنسان المزيد من السعرات أثناء وقوفه مقارنة بالجلوس.
وتشير بيانات إسبانية إلى أن متوسط ساعات الجلوس خلال وقت اليقظة في إسبانيا يتراوح بين 8 و 10 ساعات يومياً. بينما وجدت إحصاءات أمريكية أن 25% من الأمريكيين يجلسون أكثر من 8 ساعات يومياً.
وتتوفر أنماط حديثة من المكاتب المتحركة التي يمكن رفعها لأعلى أو خفضها لأسفل حسب الحاجة إلى الوقوف أو الجلوس أثناء العمل، أو بإضافة وصلة لرفع الكومبيوتر لأعلى ومتابعة العمل واقفاً. ويوفر ذلك فرصة تعديل الوضعية، وتخفيف آلام الظهر والرقبة، إلى جانب حرق مزيد من السعرات.
المصدر: شاشة نيوز
-
أخبار متعلقة
-
7 سلوكيات "بسيطة" تدمر خلايا الدماغ بصمت
-
طريقة جديدة لمحاربة هشاشة العظام
-
حكة السباحين.. أعراض مزعجة وعلاج بسيط
-
الصداع والغثيان.. أعراض شائعة وراءها أسباب متعددة
-
نوع من الإفطار قد يدمّر ذاكرتك بهدوء.. ابتعدوا عنه
-
الجري المتقطع: طريقة فعالة لتحسين الصحة واللياقة
-
الحمية المتوسطية للحامل تدعم المناعة لدى الرضيع
-
البصل ليس مجرد نكهة!.. فوائد جمة يحملها لنا