وأوضح غيث أن الوزارة تسعى، ضمن رؤية التحديث الاقتصادي لعام 2032، إلى رفع نسبة التحاق الطلبة في التعليم المهني والتقني (BTEC) إلى 50%، وتوسيع تخصصاته لتلبية احتياجات القطاعات الإنتاجية من المهارات والكفاءات المؤهلة، مشيرًا إلى أن الخطط التنفيذية للخمس سنوات المقبلة قيد الإعداد وستسهم في تحقيق هذه الأهداف.
جاء ذلك خلال اللقاء التنسيقي الذي ترأسه في مبنى الوزارة بحضور مديري التربية والتعليم ومستشاري التعليم المهني، لمتابعة التغذية الراجعة من الميدان التربوي وتقييم واقع التعليم المهني.
وبيّن غيث أن استحداث منصب الأمين العام لشؤون التعليم المهني والتقني جاء لتعزيز منظومة التعليم وربطها بالمهارات العملية، مؤكدًا أن هذا المشروع الوطني يتطلب تعاونًا جادًا من جميع الجهات لإنجاحه.
وأشار إلى أهمية المتابعة الميدانية المستمرة للمدارس المهنية وتفعيل أقسام التعليم المهني في المديريات، إلى جانب تكثيف التواصل مع الأهالي والطلبة لزيادة الإقبال على هذا المسار.
-
أخبار متعلقة
-
المنتخب النسوي تحت 17 يتعادل مع طاجيكستان في تصفيات كأس آسيا
-
اعلان صادر عن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
-
فريق من هيئة تنظيم الطاقة والمعادن يزور شركة تعدين اليورانيوم الأردنية
-
وزير الشباب يتفقد مجمع عجلون الرياضي
-
التوثيق الملكي يعرض وثيقة بمناسبة يوم المعلم
-
إغلاق تلفريك عجلون غدًا الثلاثاء لأعمال الصيانة
-
زراعة إربد: 48 معصرة زيتون تستكمل تراخيص التشغيل
-
الأشغال تمضي في استكمال طريق السلط الدائري وطرح عطاء الجزأين الثالث والرابع
