ويترأّس الأردن اجتماع اللجنة الوزارية المُكلّفة بالتحرّك لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة، قبيل انعقاد أعمال الدورة العادية.
وتركّز أعمال الدورة على القضايا العربية المحورية، وعلى رأسها تطورات القضية الفلسطينية، والجهود الأردنية والعربية المبذولة في حثّ دول غربية على الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وسبل وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، ودعم صمود الشعب الفلسطيني سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا.
وتتضمن أعمال الجلسة مستجدات الأوضاع في عدد من الدول العربية، منها السودان، واليمن، وسوريا، وليبيا، ولبنان، والصومال، إلى جانب بحث سبل التعامل مع التحديات الإقليمية الراهنة بما يضمن تعزيز الأمن القومي العربي.
وستُبحث ملفات التعاون الاقتصادي والاجتماعي العربي، لا سيما دعم الاقتصاد الفلسطيني، وتعزيز التكامل الاقتصادي ضمن رؤية عربية شاملة لتعزيز العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.
كما يتناول الاجتماع علاقات التعاون العربي مع المنظمات والتجمعات الإقليمية والدولية، إلى جانب مناقشة عدد من القضايا المتصلة بالتغير المناخي وتطوير المنظومة العربية لمكافحة الإرهاب.
وكان مندوب الأردن الدائم لدى الجامعة، السفير أمجد العضايلة، قد سلّم، الاثنين 1 أيلول 2025، خلال جلسة مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين، الرئاسة إلى ممثل دولة الإمارات.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ "برنامج الوكيل"
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
-
ضبط متسولة من ذوي الأسبقيات بحوزتها 3313 دينار في عمان
