الوكيل الإخباري- استنكر نقيب أصحاب المطاعم والحلويات الأردنية عمر عواد ممارسات أمانة عمان الكبرى وسلوكياتها بالتفتيش على رخص المهن المحدثة للعام ٢٠٢٤، واعتبار كل من لا يحوزها أو يقم بتجديدها مخالف وعليه يتم إغلاق المحال وتغريمها ماليًا، وهذا الحال ذاته ينطبق على قطاع المطاعم.
وبحسب المعمول به في السنوات السابقة جرى العرف بأن تمنح الأمانة مهلة لتصويب الأوضاع تمت حتى نهاية آذار من كل عام وذلك كإجراء ومهلة تحذيرية ونوع من الشعور بالأوضاع الاقتصادية، ولكن هذا العام وبعد انتهاء شهر كانون الثاني بدأت حملة مسعورة منها اغلاقات وغرامات مالية، دون إدراك أن الظروف التي حالت دون تجديد الرخص مالية.
وأضاف العواد إن اغلاق المطاعم ومحال الحلويات فقط لعدم تجديد الرخص يحمل في طيه شبهات وضرب لسمعة تلك المحال، فكيف يطرد الزبائن وتغلق المحال بهذا الشكل، وأين المسؤولية تجاه المنشآت التجارية. فما الذي تغير حتى تغير أمانة عمان نهجها وتعظم سطوتها وتطيح فيما تبقى من مؤسسات عاملة.
-
أخبار متعلقة
-
الحكومة: مخزون المملكة من المواد التموينية آمن ومريح
-
الأمن العام: انتهاء فترات الإنذار
-
إطلاق صافرات الإنذار لتحذير المواطنين من التطورات الأمنية
-
صدور ارادات ملكية سامية
-
تثمينٌ لقرار حكومي يتوافق مع برنامجنا الحزبي في حزب الاتحاد الوطني الأردني
-
"العمل" و"المقاولين" تفعلان مذكرة التفاهم بينهما
-
الحنيطي يرعى حفل تخريج كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية
-
تمكين 49 مستفيدا من الحصول على قطعة أرض سكنية في عمان