الوكيل الإخباري - تمكنت الاستخبارات التركية من تحييد إمره شاهين، مسؤول الاتصالات بتنظيم حزب "العمال الكردستاني" الذي تصنفه السلطات على أنه إرهابي، وذلك في عملية شمال العراق.
وقالت مصادر أمنية لوكالة "الأناضول" إن "تحييد الإرهابي شاهين جرى بعملية أمنية في منطقة غارا شمال العراق"، مبينة أن "شاهين كان يعد برامج حول طرق الاتصال السرية للتنظيم الإرهابي، بتعليمات من القيادي مراد قرايلان".
وحسب المصادر فإن "شاهين التحق بتنظيم "بي كي كي" عام 2014، وقام بالعديد من العمليات الإرهابية ضد القوات التركية في ريف ولاية شرناق جنوب شرق تركيا. وفي عام 2019، انتقل شاهين إلى العراق وبدأ بإنتاج مواد متفجرة في شماله لصالح التنظيم"، مشيرة إلى أنه "اعتبارا من عام 2020، تولى مسؤولية وحدة القرصنة، حيث طور طرق الاتصال المشفرة التي يستخدمها أعضاء التنظيم الإرهابي".
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يهدد بسيطرة الحكومة على العاصمة واشنطن .. ما القصة ؟
-
الجزائر .. مقتل 4 أشخاص في سقوط طائرة بمطار جيجل
-
ترامب: أريد سحب الولايات المتحدة من النزاع الأوكراني وهذه ليست حربي
-
مسؤولون: ترامب يخطط لتولي إدارة الجهود الإنسانية في غزة
-
جلسة عن فلسطين بمجلس الأمن الدولي
-
لبنان: تكليف الجيش بوضع خطة لحصر السلاح نهاية العام الحالي
-
الإمارات تدين اقتحام باحات المسجد الأقصى وتحذر من التصعيد
-
رئيسة المكسيك: رفضنا طلب ترامب نشر قوات أمريكية على أراضينا