الوكيل الإخباري- تصدرت السعودية دول مجموعة العشرين في أداء مؤشر مديري المشتريات للقطاع الخاص غير النفطي، لشهر يناير من العام الجاري.
وسجل المؤشر 58.2 نقطة في نمو متتال منذ سبتمبر 2020، ليعكس قوة ومتانة اقتصاد المملكة رغم حالة عدم الاستقرار التي تشهدها الأسواق العالمية، وفق ما أفادت وكالة الأنباء السعودية.
وأظهرت نتائج المؤشر تحسن مستوى النشاط التجاري، وارتفاع الطلب على السلع والخدمات ضمن القطاع الخاص غير النفطي، وسط توقعات مسؤولين في القطاع باستمرار النمو القوي رغم التطورات الجيوسياسية والتغيرات المناخية وتزايد حالات عدم اليقين دوليا، وفق واس.
وجاء ارتفاع المؤشر مع أداء إنتاج القطاع الخاص، الذي واكب الطلب المحلي القوي على السلع والخدمات، مدفوعا بالتحسن في أهم بنود المؤشر التي تتمثل في الإنتاج والطلبات الجديدة وطلبات التصدير بالإضافة إلى مخزون المشتريات، وكذلك زيادة طلبات العملاء.
ووفق ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية، فإن ارتفاع مؤشر مديري المشتريات في المملكة يعكس الثقة والتفاؤل بين المستثمرين وأصحاب الشركات، حيث بدأت الشركات في تقديم توقعات أكثر إيجابية وتفاؤلا للسوق.
-
أخبار متعلقة
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
روسيا: حجم التجارة مع أوروبا قد يصل إلى مستوى صفر
-
الأسهم الأوروبية ترتفع وتتجه نحو تحقيق مكاسب أسبوعية طفيفة
-
ارتفاع طفيف للإسترليني أمام الدولار واستقرار مقابل اليورو
-
الأسهم الآسيوية تتجه نحو أقوى أداء أسبوعي منذ عدة أشهر
-
الذهب يتراجع أسبوعيًا بفعل صعود الدولار
-
البلاتين يصعد إلى أعلى مستوى في أكثر من عقد
-
صعود خام الحديد إلى أعلى مستوى في شهرين