الوكيل الإخباري - أدين متطرف ألماني مناهض للحكومة بالشروع في القتل وحكم عليه بالسجن 10 سنوات، حيث دهس ضابط شرطة بسيارته عمدا.
يأتي الحكم الذي أصدرته محكمة ولاية شتوتغارت وسط قلق مستمر بشأن أنشطة أنصار "حركة مواطني الرايخ"، وهي جماعة يمينية متطرفة فضفاضة ينكر مؤيدوها شرعية الدستور الألماني الحالي والحكومة.
أدين الرجل البالغ من العمر 62 عاما، وهو ألماني لم تذكر المحكمة اسمه بما يتماشى مع قواعد الخصوصية المحلية، بالشروع في القتل والإيذاء الجسدي ومقاومة ومهاجمة عناصر إنفاذ القانون وترك موقع الحادث دون إذن.
وتم سحب رخصة قيادته ومصادرة سيارته، وأمر بسداد 30 ألف يورو (32600 دولار) كتعويض لضابط الشرطة المصاب.
وقالت المحكمة إن المدعى عليه تزايد تطرفه خلال السنوات الأخيرة، ووصف ضباط الشرطة بأنهم "مقاتلون" في مجموعات الدردشة والرسائل عام 2021، وأكد أن له الحق في "القضاء على (هؤلاء) المقاتلين دون عقاب".
-
أخبار متعلقة
-
"فضيحة" لحوم ملوثة في فرنسا.. وفاة طفل وإصابة 29
-
أرمينيا تعلن نيتها الانضمام إلى منظمة شنغهاي للتعاون
-
أوباما يدعو الأمريكيين للتصدي لمشروع قانون ترامب للرعاية الصحية
-
فضيحة احتيال غير مسبوقة تهز نظام الرعاية الصحية الأميركي
-
مصر توجه رسالة دعم لسوريا بعد قرار ترامب
-
الكونغرس يطالب البيت الأبيض بتوضيح سبب تعليق شحنات الأسلحة لأوكرانيا
-
وسائل إعلام: قرار البنتاغون تعليق الأسلحة لكييف كان مفاجأة للجميع
-
فيديو لانفجار مخزن ألعاب نارية بكاليفورنيا.. وفقدان 7 أشخاص