الوكيل الإخباري- قال متحدث باسم وزارة الدفاع الصينية إن الصين لن تتغاضى عن أي وقائع تتعلق باستقلال تايوان وحث الولايات المتحدة على التعامل بشكل ملائم مع هذه القضية.
وأدلى المتحدث بهذه التصريحات خلال لقاء صحفي عقب اجتماع بين مسؤولين عسكريين صينيين وأمريكيين على هامش محادثات دفاعية في العاصمة التايلاندية بانكوك.
وقالت وزارة الدفاع بتايوان إن حاملة طائرات صينية عبرت مضيق تايوان يوم الأحد وتعقبتها سفن أمريكية وصينية. ولم تستبعد الصين مطلقا استخدام القوة لإعادة تايوان التي تعتبرها إقليما منشقا.
ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة شينخوا عن متحدث باسم البحرية الصينية قوله إن حاملة الطائرات التي عبرت مضيق تايوان تشارك في ”أبحاث علمية“ وإن عبورها لم يكن موجها لأي هدف.وقال وزير الخارجية التايواني جوزيف وو إنه لن يتم تخويف تايوان.
-
أخبار متعلقة
-
الإمارات تُجهّز السفينة التاسعة محملة بـ7 آلاف طن مساعدات لأهالي غزة
-
ترامب يدعو إلى سحب تراخيص بعض القنوات التلفزيونية الأمريكية
-
زلزال جديد يضرب كامتشاتكا
-
الولايات المتحدة.. حادثة إطلاق نار في حرم جامعة ساوث كارولينا
-
زيلينسكي يجدد دعوته إلى محادثات مع بوتين مع تعثر جهود السلام
-
فرنسا.. خسارة ما يصل إلى 80% من محاصيل الطماطم في أوكسيتانيا
-
إيران تدين الهجوم الإسرائيلي على البنية التحتية المدنية في اليمن
-
ميرتس: على ألمانيا البحث عن شركاء تجاريين جدد