الوكيل الإخباري - أكد وزير الخارجية السوري فيصل المقداد على ضرورة وصول المساعدات الإنسانية التي يقدمها برنامج الغذاء العالمي لمحتاجيها في سوريا والابتعاد عن التسييس الذي تمارسه بعض الدول الغربية.
ونوه الوزير المقداد خلال استقباله كورين فلايشر، مدير المكتب الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي الوفد المرافق لها: "بالتعاون القائم بين الحكومة السورية وبرنامج الغذاء العالمي والجهود التي يبذلها البرنامج لإيصال المساعدات الإنسانية لمحتاجيها".
وأشار المقداد إلى " أن الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الدقيقة التي يمر بها الشعب السوري وذلك نتيجة مباشرة للإجراءات القسرية أحادية الجانب المفروضة عليه من قبل الولايات المتحدة وبعض الدول الغربية وطالب البرنامج وغيره من المنظمات الإنسانية العاملة في سوريا بالتعامل بشفافية وإدانة هذه الإجراءات اللاأخلاقية التي تؤثر على كل مناحي الحياة اليومية وخاصة الغذائية والخدمات الأساسية للمواطن السوري".
من جهتها أكدت فلايشر أن "البرنامج سيقوم بكل ما يمكن القيام به لضمان تعزيز هذا التعاون وتقديم المساعدات الإنسانية للفئات التي تحتاج إليها كما تحدثت عن الظروف الصعبة التي تواجه المنطقة بشكل عام وبحثت خطط العمل الحالية وإمكانيات توسيع عمل البرنامج في سوريا خلال الأشهر القادمة".
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
بوتين يزور الهند لإجراء محادثات في مجالي الدفاع والتجارة
-
ممثلو الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي يزورون دمشق
-
ماكرون: القدرة على التعاون مع الصين لإنهاء الحرب في أوكرانيا أمر حاسم
-
الناتو: التزامات الحلف تتجاوز 4 مليارات دولار لدعم أوكرانيا
-
ترامب: بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا
-
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة
-
قلق أممي إزاء انتهاكات إسرائيل لاتفاق فض الاشتباك في الجولان
-
"الناتو": الحلف يواجه مخاطر حقيقية ودائمة ويعزز دعمه لأوكرانيا