الوكيل الإخباري - وصف المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، محاولة شن هجمات إرهابية على منشآت للطاقة النووية في روسيا قبيل عيد النصر، بالأعمال العدائية من جانب نظام كييف.
وقال بيسكوف: "أصبحت هذه المعلومات معروفة بالنسبة للجمهور. تتواصل الأعمال والتصرفات العدائية من جانب نظام كييف ضد روسيا الاتحادية، وتستمر كذلك العملية العسكرية الخاصة".
وأشار بيسكوف إلى أن هيئات حماية القانون الروسية، تبذل قصارى لكشف المتورطين في التحضير لهجمات إرهابية وتحييدهم.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلن جهاز الأمن الفدرالي الروسي، أنه تمكن من إحباط عملية تخريبية دبرتها المخابرات الأوكرانية كانت تستهدف محطتين للطاقة النووية يوم 9 مايو.
وذكرت المخابرات الروسية، في بيانها، أنه تم اعتقال عنصرين كانا يستعدان لتخريب محطتي للطاقة النووية، واثنين من المتعاونين معهما.
وأوضح البيان، أن الخطة الإرهابية الأوكرانية، كانت تهدف إلى إغلاق المفاعلات النووية وتعطيل التشغيل العادي لمحطة الطاقة النووية وإلحاق أضرار بالاقتصاد الروسي وسمعة روسيا في هذا المجال.
-
أخبار متعلقة
-
مصرع 50 شخصا في انهيار منجم ذهب في السودان
-
مصر.. السيسي يعفو عن سجناء في ذكرى ثورة 30 يونيو
-
فرنسا تفرض حظرا على التدخين في الشواطئ والحدائق العامة
-
دمشق تنفي صحة الأنباء عن إحباط محاولة لاغتيال الشرع
-
أوكرانيا تعلن فقدان مقاتلة "إف-16" أخرى ومقتل طيارها
-
وزير الخارجية الفرنسي: مصممون على الاعتراف بدولة فلسطين
-
"واشنطن بوست": فرض العقوبات على روسيا سيؤدي إلى حرب تجارية عالمية
-
السودان.. البرهان يعين وزيرين جديدين للدفاع والداخلية