الوكيل الاخباري - دان الاتحاد الأوروبي اليوم الثلاثاء، دعوة النواب الروس في مجلس الدوما، الرئيس فلاديمير بوتين، للاعتراف باستقلال منطقتين انفصاليتين في أوكرانيا، قائلا إن الأمر سيمثل انتهاكا لاتفاقيات مينسك التي وقّعتها موسكو.
وكتب مسؤول الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، على مدونة تويتر، ونقلته وكالة الانباء الإيطالية آكي، ان الاتحاد الأوروبي يدين بشدة قرار مجلس الدوما، تقديم مناشدة للرئيس بوتين للاعتراف بإقليمي دونيتسك ولوهانسك، التابعين لأوكرانيا والخارجين عن سيطرة الحكومة، بوصفهما كيانين مستقلين".
وأعلن مجلس الدوما الروسي، اليوم عن حصول مقترح للاعتراف بمطقتي لوغانسك ودونيتسك شرق أوكرانيا جمهوريتين على أغلبية أصوات أعضاء المجلس، مبينا ان المقترح سيرفع إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وقال رئيس مجلس الدوما الروسي، فياتشيسلاف فولودين في بيان صحفي: " إن إرسال الدعوة للرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، للاعتراف بجمهوريتي دونيتسك ولوغانسك المعلنتين من جانب واحد سيتم على الفور".
-
أخبار متعلقة
-
سوريا تغلق معبرًا مع تركيا بسبب اقتراب الحرائق من الحدود
-
برلمانيون بريطانيون يضغطون على الحكومة للاعتراف بسيادة فلسطين
-
قاضية شجاعة تقف بوجه ترامب وتوقف قراراً له في سبع ولايات .. تفاصيل
-
الأمم المتحدة تؤجل مؤتمر "حل الدولتين" .. تفاصيل
-
تسريبات أميركية: إسرائيل قد تتحرك منفردة ضد النووي الإيراني
-
خامنئي يتوعد: نستطيع ضرب المواقع الحيوية الأميركية في أي وقت
-
دعوات لإعلان حالة الطوارئ في أمريكا .. ما الذي يجري ؟
-
البنتاغون: الموافقة على بيع عتاد صيانة لطائرات إيه-29 سوبر توكانو للبنان