الوكيل الاخباري - وجهت وزارة العدل الأميركيّة اليوم الجمعة تهمة التجسّس الصناعي وسرقة أسرار تجاريّة إلى (مواطن صينيّ) كان يعمل موظّفًا في مجموعة مونسانتو الزراعية الأمريكية ، حيث عمِل المواطن الصيني المتهم (هايتاو شيانج) الذي يبلغ من العمر 42 عاما ، في مجموعة مونسانتو الزراعيّة الأميركيّة العملاقة وفرعها (ذي كلايمت كوربوريشن) من عام 2008- 2017 .
حيث في عام 2017 تم القاء القبض على المواطن الصيني (هايتاو شيانج) في أحد المطارات بحوزته تذكرة سفر إلى الصين وبرامج كان يعمل عليها.
وقال نائب وزير العدل المكلّف بمسائل الأمن القومي الأميركي جون ديميرز إنّ توجيه هذا الاتّهام يُشكّل "مثالاً آخر على استخدام الحكومة الصينيّة برامج من أجل تشجيع الموظفين على سرقة الملكيّة الفكريّة الأمريكية وتهريبها بشكل أو بآخر إلى الصين .
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
تراجع التمويل يُفقد "مفوضية اللاجئين" نحو 5 آلاف موظف في 2025
-
سوريا.. إعلان النتائج الأولية لانتخابات مجلس الشعب السوري
-
الهند: حريق بمستشفى يودي بحياة 6 مرضى
-
إيران: لا مباحثات في هذه المرحلة مع الأوروبيين بشأن الملف النووي
-
السيسي يشيد بخطة ترامب قبيل مباحثات حاسمة بشأن وقف إطلاق النار تستضيفها بلاده
-
فرنسا.. الكشف عن تشكيلة الحكومة الجديدة برئاسة لوكرونو
-
انقطاع التيار الكهربائي في خاركوف إثر 14 انفجارا خلال 15 دقيقة
-
نيبال.. أكثر من 52 ضحية جراء سوء الأحوال الجوية خلال يومين