الوكيل الاخباري- انطلقت من ميناء مورمانسك الروسي 17 سبتمبر منصة "القطب الشمالي" ذاتية الحركة والمقاومة للجليد والتابعة لمعهد دراسة القطبيْن الشمالي والجنوبي.
وذلك لتقوم ببعثة سنوية علمية أولى في منطقة القطب الشمالي والمحيط المتجمد الشمالي. وستحقق البعثة أولا أرصادا جوية وجليدية في منطقة جزر نوفوسيبيرسك حيث سيتم نشر مقر للبعثة العلمية. وقد تم اختيار 5 قطع جليدية ستقام عليها مخيمات للعلماء.
وأشار رئيس البعثة "القطب الشمتالي – 41" كيريل فيلتشوك، في حديث أدلى به لوكالة "تاس" الروسية إلى أن تنظيم بعثة "القطب الشمالي – 41" هو إحياء منطقي لتقاليد البعثات العلمية السوفيتية في منطقة القطب الشمالي والتي بدأت في عملها منذ ثلاثينيات القرن الماضي في المحيط المتجمد الشمالي والتي لم تجر منذ أواخر الثمانينيات.
-
أخبار متعلقة
-
تسجيل صوتي لوزير النقل المصري يثير ضجة.. والوزارة تصدر بيانا
-
زلزال بقوة 6.7 درجات يضرب قبالة سواحل شرق إندونيسيا
-
بريطانيا تستعد لاستضافة ترامب في زيارة دولة ثانية غير مسبوقة بدعوة من الملك تشارلز
-
مقتل عناصر من الجيش السوري خلال اشتباكات السويداء
-
لقطة طريفة.. ترامب يكسر البروتوكول في مشهد أثار موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل
-
مجلس الأمن يناقش اتفاق الحُديدة اليمنية اليوم
-
تضارب الأنباء بشأن إلغاء الرحلات التركية إلى إيران والعراق والأردن
-
أكسيوس: ترامب سيعلن عن خطة لتزويد كييف بالأسلحة بما في ذلك الهجومية