الوكيل الإخباري - أعلن رئيس بلدية صيدا اللبنانية، حازم بديع، أن وكالة "الأونروا" أجلت نحو 400 نازح من مخيم عين الحلوة، حيث تدور اشتباكات بين عناصر من حركة فتح وجماعات متشددة.
وقال بديع إنه "بالتعاون والتنسيق مع وكالة الأونروا، تم اليوم إجلاء عائلات فلسطينية ولبنانية وسورية ومكتومي القيد، نزحت إلى بلدية صيدا منذ بدء الاشتباكات في مخيم عين الحلوة الأسبوع الفائت، حيث تم نقلهم بواسطة باصات تابعة للوكالة إلى مدرسة بيت جالا في سبلين".
وأفاد بأنه "واكب عمليات الإجلاء عدد من المنسقين في الأونروا وشرطة بلدية صيدا بإمرة المفوض بدر القوام، وعدد من متطوعي ومتطوعات في هيئات إغاثية محلية ودولية"، مبينا أن "عدد العائلات التي نزحت إلى البلدية بلغ نحو 80 عائلة في ذروة الإشتباكات، ثم انخفض العدد تدريجيا إلى 70 عائلة، 23 فلسطينية 19 لبنانية، 8 سورية، و18 مكتومي القيد".
-
أخبار متعلقة
-
تصريحات مريبة من ترامب حول مصير القطاع - تفاصيل
-
مصدر: الأتراك لا يعرفون هل سيصل ترامب إلى إسطنبول
-
الخارجية الروسية تعلق على هدف المفاوضات وموقف أوروبا
-
فنلندا: الاتحاد الأوروبي سيبدأ فورا بصياغة الحزمة الـ18 من العقوبات ضد روسيا
-
مستشار ستارمر سيتوجه إلى تركيا لتقديم المشورة لزيلينسكي
-
صحيفة: قمة الناتو في لاهاي تهمش أوكرانيا لأول مرة
-
شركات طيران غربية تعلن تمديد إلغاء رحلاتها إلى إسرائيل
-
تنظيم القاعدة يضرب مجددًا في بوركينا فاسو ومالي