الوكيل الإخباري - انتقد رئيس وزراء الاحتلال ، بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، واصفا إياه بأنه "كاذب"، وذلك بعد الكلمة المثيرة للجدل التي ألقاها أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وقال نتنياهو: " أردوغان هو من لا يتوقف عن ترديد الأكاذيب بشأن الاحتلال، وهو من يقتل الأكراد في بلده، وهو الذي ينكر الجرائم الفظيعة ضد الأرمن - يجب على هذا الشخص ألا يعظ اسرائيل"، بحسب صحيفة "جيروزاليم بوست.
وكان أردوغان قد وجه في كلمته في الدورة الـ 74 للجمعية العامة للأمم المتحدة، انتقادات شديدة لإسرائيل، وقال فيها: "الأراضي الفلسطينية المحتلة من قبل الاحتلال تعد واحدة من أكثر الأماكن التي تشهدا ظلما في العالم".
وانتقد أردوغان التزام المجتمع الدولي الصمت إزاء قتل قوات أمن إسرائيلية امرأة فلسطينية على مرأى ومسمع من العالم.
وأشار إلى أن حكومة إسرائيل الحالية عبر أفعالها المتمثلة بهذه الجرائم، وفرض حصار غير إنساني على قطاع غزة، وأنشطة الاستيطان غير القانونية، وتغيير الوضع التاريخي والقانوني للقدس لا تقف عند انتهاك القانون الدولي، بل تتخطاه لتدوس على جميع القيم الإنسانية.
ودعا إلى تطبيق قرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي المتعلقة بإسرائيل.
-
أخبار متعلقة
-
لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون يهدف إلى توزيع الخسائر المالية بين المتضررين
-
قتلى ومصابون في هجمات مسلحة في محطتي مترو في تايوان
-
أوكرانيا تعلن تسلم 1003 جثث من روسيا
-
بوتين يحذّر من تداعيات حال استخدام الأصول الروسية المجمّدة لصالح أوكرانيا
-
أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين
-
الاتحاد الأوروبي يوافق على تقديم قرض بقيمة 90 مليار يورو لأوكرانيا
-
تيك توك توقع صفقة لبيع وحدتها الأميركية
-
ترامب يقول إنه سيلتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا