وتأتي التعليمات استنادا لأحكام المادة (40/هـ/5) من نظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى رقم (1) لسنة 2022 وتعديلاته، وتُعتبر نافذة من تاريخ نشرها.
ويُشترط على كل مالك عقار وضع سارية علم ضمن الارتداد الأمامي للبناء أو على سطحه، وفقا لأحكام التعليمات.
وبحسب التعليمات، يجب أن تتوفر فيها شروط من بينها ألا يقل قطر السارية عن 4 إنشات وألا تقل سعتها عن 1.8 ملم، مع طلية علوية من النحاس أو الحديد وبكرة حبل علوي.
كما يجب أن تكون السارية مصنوعة من مادة مناسبة ذات مظهر لائق، وأن تكون مثبتة باحكام بما يحقق متطلبات السلامة العامة، وألا تكون تالفة أو مشوهة للمنظر العام.
وتوضح سارية العلم في البناء وفقا إذا كان البناء قائما بارتداد أمامي يجب وضع سارية العلم ضمن الارتداد الأمامي وبشكل عمودي على حد القطعة جهة الطريق على أن لا يقل إرتفاعها عن 4م.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن ينعى آمنة الغويرين
-
العثور على حدث متوفيًا داخل منزل ذويه في المفرق
-
الجامعةُ الأردنيّة تحيل ملفّ الطلبة المتورطين في الأحداث الأخيرة إلى المجلس التأديبي
-
إشهار رواية "ظلال على شرفة المجهول" في الرصيفة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غدا - أسماء
-
تعميم من وزارة التربية على جميع مدارس المملكة
-
هيئة النقل: ارتفاع عدد أسطول التطبيقات الذكية بنسبة 5% بنهاية الربع الثالث