الوكيل الإخباري - قالت وزارة الزراعة، الخميس، إن الأسواق المركزية للخضار والفواكه "شهدت زيادة" في كميات الخضار والفواكه الواردة من الإنتاج المحلي.
وأضافت أن "معدل الكميات كانت في أواخر الأسبوع الماضي 2200 طن، وارتفعت مطلع الأسبوع الحالي لتصبح 2900 طن"، موضحا أن ارتفاع درجات الحرارة في اليومين الماضيين أدى إلى زيادة الكميات الواردة للأسواق المركزية لتبلغ الخميس 3150 طن.
وسجل الخيار والكوسا والبصل تراجعا في أسعاره، وما زالت البطاطا والبندورة والباذنجان والزهرة تسجل أسعارا أعلى من معدلاتها بمثل هذا الوقت من السنة.
وأكد الناطق الإعلامي لوزارة الزراعة لورانس المجالي، أن الزيادة في درجات الحرارة "ستؤدي حتما لزيادة في الإنتاج وتخفيض الأسعار وفق قواعد العرض والطلب".
وتدعو وزارة الزراعة المواطنين إلى ضرورة عدم التهافت على الشراء وتخزين الخضار والفواكه، حيث إن الكميات المتاحة تفوق الاحتياجات المحلية.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع
-
الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات